Listar por autor "Bulla, Giuliano"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Capacidad antioxidante de películas compuestas de quitosano-compuesto bioactivo-plastificante.
Boeri, Agostina; Bulla, Giuliano; Catalán, Santiago; Funes, Lucas; Genero, Luana; Tejero, Yazmín; Raspo, Matías A.; Vignola, María Belén; Andreatta, Alfonsina E. (2018-10-25)El interés en el desarrollo de películas para la conservación de alimentos se encuentra en aumento debido a la gran disponibilidad de recursos y métodos de síntesis para generarlas. Entre los polisacáridos naturales, ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante de películas compuestas de quitosano y aceite esencial de clavo de olor.
Boeri, Agostina; Bulla, Giuliano; Catalán, Santiago; Funes, Lucas; Genero, Luana; Tejero, Yazmín; Vignola, María Belén; Raspo, Matías A.; Andreatta, Alfonsina E. (2018-08-06)La necesidad de contar con materiales más amigables con el medioambiente hace que hoy en día se note un incremento en el desarrollo de materiales provenientes de polímeros naturales, también denominados biopolímeros. Éstos ... -
Optimización de las condiciones de síntesis en la formulación de películas de quitosano-ácido gálico-sorbitol
Raspo, Matías A.; Bulla, Giuliano; Gomez, César G.; Andreatta, Alfonsina E. (Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2019-10)El reemplazo de envases convencionales derivados del petróleo por otros que sean biodegradables y disminuyan o anulen un efecto adverso al medioambiente, se encuentra en pleno auge. Frente a esto, la generación de nuevos ... -
Preparación de películas de almidón con incorporación de aceite esencial de limón
Raspo, Matías A.; Vignola, María Belén; Bulla, Giuliano; Andreatta, Alfonsina E. (Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2020-10)Se han realizado muchos estudios sobre el desarrollo de películas comestibles, biodegradables, que utilizan fuentes naturales (proteínas, lípidos y carbohidratos) como un medio para resolver problemas ambientales mediante ...