Listar por autor "Chesta, Aldana Ángela"
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Aplicación académica de herramientas analíticas para detección rápida de nitratos en aguas de pozo
Beltrán, Romina Alejandra; Chesta, Aldana Ángela; Ventura, Benjamin Marcos; Bonavia, María Constanza; Murialdo, Estefano (2022-11-11)En la cátedra Química General los estudiantes experimentan con preparación de soluciones, medición de rendimientos de reacción y titulaciones, entre otras técnicas de laboratorio. Luego, en Química Analítica Aplicada, ... -
Comparación de diferentes concentrados proteicos de soja -SPC Food Grade- disponibles en el mercado
Toselli, Luis Alberto; Chesta, Aldana Ángela; Gallardo, Augusto Edgar; Comba, Nadia Zoé; Bosco, Diego Martín (2021-06-25)Se presentan los resultados de un estudio de evaluación de propiedades de dos concentrados proteicos de soja (CPS) de producción nacional frente a un producto Premium - ARCOM SM - de origen importado y ampliamente utilizado ... -
Detección de Pseudomona aureginosa en agua de mesa mediante test rápido
Chesta, Aldana Ángela; Marín, Graciela Nilda; López, Marcia Patricia (2022-11-11)Se presenta un estudio desarrollado en un establecimiento productor de aguas y sodas que cumplen estándares de calidad internas, acordes al CAA, comercializadas como “Agua de mesa tratada” en bidones. Éstas se elaboran en ... -
Efecto de la reducción de sodio en lomo de cerdo salado y en fiambre cocido de cerdo para emparedados
Chesta, Aldana Ángela (2019-04-12)La demanda de alimentos bajos en sodio se incrementa a diario en muchos países puesto que la tendencia de consumo de productos más saludables crece cotidianamente. Entre las distintas categorías de alimentos que contribuyen ... -
Evaluación experimental de la modificación de propiedades funcionales de concentrados proteicos vegetales por aplicación de aditivos alimentarios.
Toselli, Luis Alberto; Monesterolo, Milena Vanina; Beltrán, Romina Alejandra; Chesta, Aldana Ángela (2023-09-07)Los concentrados se utilizan en la industria alimentaria para mejorar el contenido de proteínas en diferentes productos sin alterar de manera significativa su calidad en cuanto a color, sabor, aroma, textura y composición ... -
Hidrogeles supramoleculares termo-reversibles basados en alcohol polivinílico y compuestos fenólicos
Huanca, Eliana; Cabrera, Sofía; Chesta, Aldana Ángela; Baccifava, Rubén Luis; Picchio, Matías Luis (2021-06-11)Los hidrogeles supramoleculares tienen aplicaciones prometedoras en una amplia variedad de campos, entre ellos, bioimpresión 3D, biomedicina e industria farmacéutica. Los enlaces múltiples de hidrógeno son interacciones ... -
Ventajas de la aplicación de test de detección rápida frente a técnicas analíticas clásicas como alternativa académica
Chesta, Aldana Ángela; Beltrán, Romina Alejandra; Bragas, Agostina Belén; Bellotti, Camila; Huerta, Sofía (2024-03-25)Los métodos de detección rápida tienen como ventaja su sencilla aplicación ya que pueden realizarse en el lugar de toma de muestra por ser fácilmente transportable y son cada vez más utilizados en la industria. En la ...