Listar por autor "Dietta, Leandro"
Mostrando ítems 1-2 de 2
-
Extracción de eugenol a partir de la especie Eugenia Caryophyllata para la síntesis de sensores químicos.
Guntero, Vanina A.; Colombero, Paula; Dietta, Leandro; Genero, Luana; Racca, Melisa A.; Mancini, Pedro M. E.; Kneeteman, María N. (2017)En el siguiente trabajo se evaluan diferentes alternativas para obtener el fitoquímico mayoritario (eugenol, 4-alil-2-metoxifenol) de la especie Eugenia caryophyllata (clavo de olor). Para este fin se utilizaron las técnicas ... -
Obtención de Eugenol vía extracción soxhlet a partir de cáscara de banana, pimienta de jamaica y canela.
Dietta, Leandro; Colombero, Paula; Racca, Melisa A.; Guntero, Vanina A.; Mancini, Pedro M. E.; Kneeteman, María N. (2017)En el presente trabajo se estudiaron compuestos naturales, como la pimienta de Jamaica, canela y cáscara de banana, en los cuales se encuentra el eugenol (4-alil-2-metoxifenol) en su composición, con el objetivo de aislarlo ...