Extracción de eugenol a partir de la especie Eugenia Caryophyllata para la síntesis de sensores químicos.
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Date
2017Author
Guntero, Vanina A.
Colombero, Paula
Dietta, Leandro
Genero, Luana
Racca, Melisa A.
Mancini, Pedro M. E.
Kneeteman, María N.
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En el siguiente trabajo se evaluan diferentes alternativas para obtener el fitoquímico mayoritario (eugenol, 4-alil-2-metoxifenol) de la especie Eugenia caryophyllata (clavo de olor). Para este fin se utilizaron las técnicas de destilación por arrastre de vapor, extracción soxhlet y extracción asistida por microondas. Se tuvo como objetivo encontrar los mejores rendimientos y el mayor contenido de eugenol en las distintas etapas: preparación del material vegetal, extracción del aceite esencial, separación y purificación de los compuestos objeto. En una etapa posterior, se realizará el diseño y la síntesis de quimiosensores a partir del compuesto extraído del producto vegetal.
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