Listar por autor "Toselli, Luis A."
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Análisis de la demanda de enfriamiento de un sistema industrial de fermentación
Toselli, Luis A.; Beltrán, Romina A.; Toselli, Paula A.; Stroppiano, María F. (2015)Dada la importancia que posee el control de la temperatura para optimizar el accionar de las levaduras y maximizar el rendimiento de fermentación, se ha analizado el comportamiento del sistema existente en una planta de ... -
Análisis de reactividad y comportamiento térmico de cales industriales para producción de carbonato de calcio precipitado
Bragagnini, Virginia M.; Beltrán, Romina A.; Morea, Pilar; Maldonado, Patricia; Toselli, Luis A. (2014-10)Se presenta un resumen de los resultados experimentales obtenidos a escala planta piloto para la hidratación del óxido de calcio en la cual se obtienen lechadas de cal (Ca(OH)2), operación que se conoce como “apagado”, el ... -
Aplicación de la destilación molecular de camino corto a la separación de macromoléculas de aceites vegetales
Bragagnini Napolitano, Virginia M.; Vottero, Tomás J.; Magnani, Ezequiel; Toselli, Luis A. (2018-10)Se han desarrollado ensayos experimentales a escala piloto para concentrar etil ésteres de ácidos grasos obtenidos por transesterificación de aceites vegetales comestibles. Los mismos se llevaron a cabo con el objetivo de ... -
Correlación de Viscosidad de Jarabes Concentrados a Partir de Vinazas Ligeras
Guerrero, Mónica P.; Toselli, Luis A.; Beltrán, Romina A.; Maldonado, Patricia N. (2013)Se ha desarrollado un modelo no lineal que permite correlacionar la viscosidad de jarabes concentrados en función de la temperatura y del contenido de sólidos totales. Dichos jarabes se obtienen por evaporación de vinazas ... -
Desarrollo de un software para diseño y verificación de intercambiadores de calor de tipo espiral.
Toselli, Luis A.; Beltrán, Romina A.; Toselli, Paula A. (2013)Se ha desarrollado una aplicación (Spiral Plate Heat Exchanger - SPHE V.1.0) para diseño y/o verificación de este tipo de intercambiadores bajo dos modalidades de cálculo disponibles en la literatura especializada. La misma ... -
Evaluación de propiedades de lechadas de cal utilizadas en la producción de carbonato de calcio precipitado
Bragagnini, V; Beltrán, Romina A.; Maldonado, Patricia; Morea, Pilar; Toselli, Luis A. (2014-10)Para el desarrollo de este trabajo, se lleva a cabo una serie de actividades experimentales que permiten evaluar propiedades físicas de interés para lechadas de cal, se analiza de manera particular la velocidad de sedimentación ... -
Fraccionamiento con urea de etil ésteres de ácidos grasos obtenidos por transesterificacion de aceites vegetales.
Bragagnini Napolitano, Virginia M.; Magnani, Ezequiel; Toselli, Luis A. (2016-10)Los aceites vegetales comestibles son productos alimenticios constituidos principalmente por glicéridos de ácidos grasos, además de otros lípidos. Los mismos tienen una función vital para el organismo y son una de las ... -
Mini destilería modular para producción agroindustrial de bioetanol mediante proceso de molienda seca con sistema de cocción fría
Toselli, Luis A.; Gallardo, Augusto O.; Bosco, Diego M.; Beltrán, Romina A. (2016)Se presentan las principales características de la primera mini-destilería para producción agroindustrial de bioetanol de proceso de molienda seca con sistema de cocción fría que fue desarrollada en forma conjunta por ... -
Modelo de predicción de densidad de jarabes concentrados a partir de vinazas ligeras
Guerrero, Mónica P.; Toselli, Luis A.; Beltrán, Romina A. (2013)Se han analizado valores disponibles de densidad de jarabes concentrados por evaporación de vinazas ligeras en un sistema de múltiple efecto, correspondiente a una planta de producción de bietanol que opera mediante el ... -
Modelo de predicción de viscosidad de mostos de fermentación de alta concentración de sólidos
Guerrero, Mónica P.; Toselli, Luis A.; Beltrán, Romina A.; Maldonado, Patricia N. (2013)Se ha desarrollado un modelo de predicción de viscosidad de mostos de fermentación de alta concentración de sólidos en función de la temperatura, a partir de datos experimentales propios. Para su determinación se trabajó ... -
Predicción de propiedades del suero de leche mediante aplicación de aproximantes de Padé
Guerrero, Monica P.; Toselli, Luis A.; Bonaterra, Fernando R. (2013)En la literatura especializada se pueden encontrar modelos de predicción de propiedades para soluciones de concentrados proteicos de suero pero no siempre resultan en estructuras algebraicas sencillas, de aplicación ... -
Propiedades de jarabes concentrados de vinazas ligeras con reducido contenido de lípidos
Guerrero, Mónica P.; Toselli, Luis A.; Bonaterra, Fernando R.; Bargagnini, Virginia M. (2015)La mayoría de las plantas de etanol de maíz existentes operan bajo la modalidad de molienda seca. De modo general se puede describir éste como un proceso en el que se alimenta la totalidad de componentes presentes en el ... -
Revisión de las variables que afectan el rendimiento de la reacción de transesterificación para la producción de etil ésteres de ácidos grasos
Vottero, Tomás J.; Stroppiano, María F.; Magnani, Ezequiel; Toselli, Luis A.; Beltrán, Romina (2016-10)Los ácidos grasos presentes en los aceites vegetales se encuentran en forma de triglicéridos. Laestructura de esta molécula se ve modificada cuando se somete a una reacción detransesterificación (TE).Se han utilizado ... -
Simulación de un sistema de enfriamiento industrial que opera con múltiples fermentadores en Modo Batch
Toselli, Luis A.; Beltrán, Romina A.; Toselli, Paula A. (2013)Se ha analizado el comportamiento del sistema de enfriamiento de fermentadores de una planta industrial que produce bioetanol mediante el proceso de molienda seca de maíz. Ésta dispone de múltiples unidades que operan en ...