Listar por tema "Almidón"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Desarrollo de películas a base de almidón para aplicación potencial como envase activo
(Universidad De Villa María, 2021-11-24)Se han realizado muchos estudios sobre el desarrollo de películas comestibles y biodegradables, que utilizan fuentes naturales (proteínas, lípidos y carbohidratos) como un medio para resolver problemas ambientales mediante ... -
Estudio del proceso de atomización de formulación a base de quitosano para la conservación de alimentos.
(Ministerio de Ciencia de la prov. De Córdoba, 2022-10-04)En la actualidad se están desarrollando un gran número de investigaciones relacionadas a nuevas tecnologías de envasado como una respuesta a la demanda de varias industrias, especialmente de las alimenticias. Los envases ... -
Evaluación de componentes de sémolas de trigo pan (Triticum aestivum L.) de alta dureza desarrollado mediante selección asistida por marcadores moleculares
(AJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN, 2023-12)El objetivo de este trabajo fue evaluar las propiedades de las sémolas de trigo pan cosecha 2017 desarrolladas mediante selección asistida por marcadores moleculares para su uso en la producción de pastas. El contenido de ... -
Microencapsulación de aceite esencial de pomelo en matriz de alginato-almidón y alginato-sílice
(2020-10-06)La microencapsulación de aceites esenciales tiene innumerables aplicaciones en la industria. Más aún si a partir de ella se agrega valor en la cadena productiva a materiales que de lo contrario serían residuos o subproductos ... -
Obtención de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz
(2022-04-29)El siguiente proyecto se basa en el estudio técnico-económico con objetivo de evaluar la factibilidad de instalar una planta dedicada a la producción de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz. Involucra el estudio ... -
Obtención de películas a base de almidón con la incorporación de ácido cítrico como compuesto bioactivo
(Ministerio de Ciencia de la prov. De Córdoba, 2022-10-04)Se han realizado muchos estudios sobre el desarrollo de películas comestibles y biodegradables, que utilizan fuentes naturales (proteínas, lípidos y carbohidratos) como un medio para resolver problemas ambientales mediante ... -
Síntesis de ZSM-5 jerarquizadas. Efecto de la incorporación de un carbohidrato y del tipo de calentamiento
(2019)Se prepararon zeolitas ZSM-5 jerarquizadas usando almidón soluble como plantilla mesoporosa inocua y de bajo costo, mediante tratamiento hidrotérmico y cristalización por microondas. Se analizó el efecto del contenido de ...