Obtención de películas a base de almidón con la incorporación de ácido cítrico como compuesto bioactivo
Fecha
2022-10-04Autor
Perulero, Carola
Sawzuck Baldo, Agustín N.
Vignola, María Belén
Andreatta, Alfonsina E.
Raspo, Matías A.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se han realizado muchos estudios sobre el desarrollo de películas comestibles y biodegradables, que utilizan fuentes naturales (proteínas, lípidos y carbohidratos) como un medio para resolver problemas ambientales mediante la síntesis de materiales de embalaje amigables con el ambiente. Entre las fuentes naturales, el almidón se ha utilizado como fuente principal de películas biodegradables al ser incoloro, inodoro, no tóxico y comestible. Por otro lado, la amplia utilización de ácido cítrico en la industria como conservante y antioxidante natural, hace pensar que puede actuar como un excelente compuesto bioactivo para ser incorporado como compuesto bioactivo dentro de matrices poliméricas.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: