• Automatización de elaboración de cerveza artesanal 

    Sosa, Emmanuel Jorge; Cabrera Romero, Luciano; Doré, Tomás (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Bahía Blanca, 2023-12)
    En este proyecto, nos enfocamos en el diseño e implementación de un sistema que automatiza el proceso de elaboración de cerveza artesanal. Está orientado para clientes que se dediquen a la producción de cerveza a pequeña ...
  • Cervecería artesanal 

    Olmos, Pablo (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Trenque Lauquen., 2018-12-12)
    Este proyecto se centra en el estudio y análisis de elaboración de cerveza artesanal, asumiendo la necesidad de efectuar la producción y comercialización del producto a nivel local y regional, buscando la satisfacción de ...
  • Cerveza artesanal 

    Moren, Daiana Vanesa; Sosa, Ayelen (2019-12-13)
    La idea de nuestro negocio se basa en la producción y comercialización de cerveza artesanal. En los últimos años en Argentina, el incremento del mercado de cervezas artesanales fue sustancial y estadísticas confirman que ...
  • Diseño de un proceso de producción de cerveza a escala laboratorioen vistas de optimizar el proceso de recuperación de levaduras. 

    Martinet, Roxana; Campetelli, Germán; Godoy, Ezequiel; Stüber, Yasmin; Moreno, Aldana; Ferrito Fernández, Ana Clara; Rey, Sofía; Fajardo, Natalia; Rubio Bonet, Milagros Beatriz; Rudolf, Lisandro; Modica, Candela (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2023)
    En las últimas décadas, se ha visto un crecimiento exponencial de la producción de cervezas artesanales, surgiendo así una actividad industrial de pequeña o mediana escala que aporta al desarrollo económico regional y ...
  • Equipamiento para elaborar cerveza artesanal, y growlers 

    Alvisto, Francisco Agustin; Funes, Ernesto (2019-07-24)
    En dicho proyecto se estudiarán los aspectos necesarios para la elaboración y comercialización de equipos destinados a la producción de cerveza artesanal. Se analizará el mercado argentino, con el fin de conocer a los ...
  • Fabricación de cerveza artesanal 

    Costantini, Andrés; Rossi, Nahuel (2019-11)
    Argentina es un país con gran consumo per cápita de cerveza al año en términos comerciales, llegando a aproximadamente 49 litros. Además de esto, es el país con mayor potencial de la región en crecimiento de consumo de ...
  • Planificación y estudio de factibilidad de una fábrica de cerveza artesanal en la ciudad de San José, Entre Ríos. 

    Sánchez, Sergio Hernán (2021-12-16)
    Dentro del presente trabajo de investigación y desarrollo se encuentran integrados todos los conocimientos adquiridos en la Especialización en Ingeniría Gerencial, a fin de evaluar la factibilidad de llevar adelante un ...