Listar por tema "viscosidad"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Correlación de Viscosidad de Jarabes Concentrados a Partir de Vinazas Ligeras
(2013)Se ha desarrollado un modelo no lineal que permite correlacionar la viscosidad de jarabes concentrados en función de la temperatura y del contenido de sólidos totales. Dichos jarabes se obtienen por evaporación de vinazas ... -
Correlación entre viscosidad y estructuras vítreas obtenidas a partir de polvos coladores fundidos
(Universidad Nacional de Rosario, 2019-10-01)En el presente trabajo se analiza, por medio de difracción de rayos X (DRX) y espectroscopia Raman, la estructura de tres polvos coladores comerciales, obtenidos por enfriamiento rápido (templado) desde la fusión (1300°C). ... -
Desarrollo de un aderezo saludable a base de aceite de canola: influencia de la viscosidad en la percepción del sabor y preferencias de los consumidores
(2011-04-01)El aceite de canola (fuente de vitamina E) contiene grasos esenciales, omega 3 y 6. El objetivo de este trabajo fue desarrollar un aderezo con bajo contenido graso, saludable y sabroso. Para la mezcla base se probaron ... -
Medición de viscosidad de escorias a altas temperaturas y su impacto sobre la eficiencia de los procesos pirometalúrgicos
(Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería, 2021-09-17)El presente trabajo presenta resultados de mediciones de viscosidad de escorias utilizadas en el proceso de colada continua de aceros de ultra bajo contenido de carbono (ULC) en el rango de 1200°C a 1350°C, empleando un ... -
Modelo de predicción de viscosidad de mostos de fermentación de alta concentración de sólidos
(2013)Se ha desarrollado un modelo de predicción de viscosidad de mostos de fermentación de alta concentración de sólidos en función de la temperatura, a partir de datos experimentales propios. Para su determinación se trabajó ... -
Parámetros asociados a la viscosidad de materiales vítreos: caso de escorias siderúrgicas
(Universidad Nacional de La Plata, 2022-11-18)En el presente trabajo se analiza la relación de la longitud de las capas obtenidas en los ensayos de plano inclinado con la viscosidad teórica (T), estimada a partir de la composición química de las distintas escorias. ... -
Predicción de propiedades del suero de leche mediante aplicación de aproximantes de Padé
(2013)En la literatura especializada se pueden encontrar modelos de predicción de propiedades para soluciones de concentrados proteicos de suero pero no siempre resultan en estructuras algebraicas sencillas, de aplicación ... -
Propiedades reológicas de la pulpa de kiwi (Actinidia chinensis): comportamiento de Flujo
(2014-04-01)El kiwi es un fruto que actualmente es consumido en todo el mundo por su sabor y aroma agradable. Sin embargo, todavía no se ha desarrollado de manera suficiente su uso en el pro- cesamiento industrial. El objetivo del ...