Desarrollo de un aderezo saludable a base de aceite de canola: influencia de la viscosidad en la percepción del sabor y preferencias de los consumidores
Fecha
2011-04-01Autor
Whelan, María Rosario
Cairo, Federico
Zangrando, Agustina
Hovsepian, Julieta
Santana, Susana
Zamora, María Clara
Breier, Rosa M.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El aceite de canola (fuente de vitamina E) contiene grasos esenciales, omega 3 y 6. El objetivo
de este trabajo fue desarrollar un aderezo con bajo contenido graso, saludable y sabroso. Para
la mezcla base se probaron dos gomas –guar y xántica- y la mezcla de ambas, con el agregado
de inulina (fibra saludable), aceite de canola y mostaza (componente influyente en la viscosidad). La saborización se realizó ensayando siete condimentos en dos concentraciones y sus
combinaciones. A través de estudios sensoriales se escogió la mezcla óptima, resultando seleccionada la mezcla base con goma xántica y triple condimento en concentraciones mínimas. Canola oil (source of vitamin E) contains essential fatty acids, namely omega 3 and 6.The ob-
jetive of this study was to develop a low fat, healthy and tasty dressing.
Two gums –guar and xanthan- and the combination of both, were checked to prepare the base
mixture to which canola oil, mustard (influential component viscosity) and inulin as a healthy
fiber were added.
Seven spices in two concentrations were tested to flavor the mixtures and their combinations.
By means of sensorial studies, the best mixture was chosen which was the base mixture with
xanthan gum and three based spices in minimum concentrations.
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