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dc.creatorCáceres, Liliana Mariel
dc.creatorDagnino, Eliana Paola
dc.creatorChamorro, Ester Ramona
dc.date.accessioned2024-03-25T20:44:43Z
dc.date.available2024-03-25T20:44:43Z
dc.date.issued2020-10-06
dc.identifier.citationV Jornadas de Intercambio y Difusión de los Resultados de Investigaciones de los Doctorandos en Ingenieríaes_ES
dc.identifier.isbn978-950-42-0200-4
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/10054
dc.description.abstractLa microencapsulación de aceites esenciales tiene innumerables aplicaciones en la industria. Más aún si a partir de ella se agrega valor en la cadena productiva a materiales que de lo contrario serían residuos o subproductos de bajo precio. En el presente trabajo se estudia la microencapsulación de aceite esencial de pomelo, subproducto del proceso de elaboración de jugos, en matriz de alginato de sodio con agregado de sílice, componente de la cáscara de arroz residuo agrícola de la zona noreste de la Argentina y con almidón. Se realizan comparaciones de Tukey entre las eficiencias y rendimientos porcentuales y los resultados demuestran que no existen diferencias entre las eficiencias que se mantiene en todos los casos sobre el 96% pero se registran diferencias en el rendimiento. También se comparan las liberaciones controladas del aceite esencial de las microcápsulas evidenciando una mejor performance con las matrices que contienen sólido y secas.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.subjectMicroencapsulaciónes_ES
dc.subjectSílicaes_ES
dc.subjectAlmidónes_ES
dc.subjectAceite esenciales_ES
dc.subjectAlginatoes_ES
dc.titleMicroencapsulación de aceite esencial de pomelo en matriz de alginato-almidón y alginato-sílicees_ES
dc.title.alternativeMicroencapsulation of grapefruit essential oil in alginate-starch and alginate-silica matrixen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.description.affiliationCáceres, Liliana Mariel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Centro de Investigación en Química Orgánica Biológica; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationDagnino, Eliana Paola. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Centro de Investigación en Química Orgánica Biológica; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationChamorro, Ester Ramona. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Centro de Investigación en Química Orgánica Biológica; Argentina.es_ES
dc.description.peerreviewedPeer Reviewedes_ES
dc.relation.projectidPAUTIRE0007698TCes_ES
dc.relation.projectidProducción de microcápsulas a partir de polímeros provenientes de la producción agro-foresto-industrial del NEAes_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.useAcceso abiertoes_ES
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.33414/ajea.5.732.2020


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