Mostrar el registro sencillo del ítem
Microencapsulación de aceite esencial de pomelo en matriz de alginato-almidón y alginato-sílice
dc.creator | Cáceres, Liliana Mariel | |
dc.creator | Dagnino, Eliana Paola | |
dc.creator | Chamorro, Ester Ramona | |
dc.date.accessioned | 2024-03-25T20:44:43Z | |
dc.date.available | 2024-03-25T20:44:43Z | |
dc.date.issued | 2020-10-06 | |
dc.identifier.citation | V Jornadas de Intercambio y Difusión de los Resultados de Investigaciones de los Doctorandos en Ingeniería | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-950-42-0200-4 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/10054 | |
dc.description.abstract | La microencapsulación de aceites esenciales tiene innumerables aplicaciones en la industria. Más aún si a partir de ella se agrega valor en la cadena productiva a materiales que de lo contrario serían residuos o subproductos de bajo precio. En el presente trabajo se estudia la microencapsulación de aceite esencial de pomelo, subproducto del proceso de elaboración de jugos, en matriz de alginato de sodio con agregado de sílice, componente de la cáscara de arroz residuo agrícola de la zona noreste de la Argentina y con almidón. Se realizan comparaciones de Tukey entre las eficiencias y rendimientos porcentuales y los resultados demuestran que no existen diferencias entre las eficiencias que se mantiene en todos los casos sobre el 96% pero se registran diferencias en el rendimiento. También se comparan las liberaciones controladas del aceite esencial de las microcápsulas evidenciando una mejor performance con las matrices que contienen sólido y secas. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.subject | Microencapsulación | es_ES |
dc.subject | Sílica | es_ES |
dc.subject | Almidón | es_ES |
dc.subject | Aceite esencial | es_ES |
dc.subject | Alginato | es_ES |
dc.title | Microencapsulación de aceite esencial de pomelo en matriz de alginato-almidón y alginato-sílice | es_ES |
dc.title.alternative | Microencapsulation of grapefruit essential oil in alginate-starch and alginate-silica matrix | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.description.affiliation | Cáceres, Liliana Mariel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Centro de Investigación en Química Orgánica Biológica; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Dagnino, Eliana Paola. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Centro de Investigación en Química Orgánica Biológica; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Chamorro, Ester Ramona. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Centro de Investigación en Química Orgánica Biológica; Argentina. | es_ES |
dc.description.peerreviewed | Peer Reviewed | es_ES |
dc.relation.projectid | PAUTIRE0007698TC | es_ES |
dc.relation.projectid | Producción de microcápsulas a partir de polímeros provenientes de la producción agro-foresto-industrial del NEA | es_ES |
dc.type.version | publisherVersion | es_ES |
dc.rights.use | Acceso abierto | es_ES |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.33414/ajea.5.732.2020 |