Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorCuello, María Carolina
dc.creatorPila, Andrea Natalia
dc.creatorChamorro, Ester R.
dc.date.accessioned2024-03-26T19:25:53Z
dc.date.available2024-03-26T19:25:53Z
dc.date.issued2021-05-12
dc.identifier.citationIII Jornadas Internacionales de Ambiente y V Jornadas Nacionales de Ambientees_ES
dc.identifier.isbn978-987-46875-5-5
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/10121
dc.description.abstractEl tratamiento de efluentes agroindustriales a base de microalgas puede potencialmente lograr más eficiencia con menores costos de gestión que los procesos convencionales en las industrias lácteas pequeñas y medianas, donde no se encuentran implementados tratamientos de aguas residuales. El presente estudio analizó el desempeño en mesocosmos de Scenedesmus dimorphus y Chlorella pyrenoidosa en mezclas de Purín Vacuno (PV) y el Suero Ácido de Queso (SAQ). Los resultados reportados aquí indican no solamente que es posible tratarlos con microalgas sino que la combinación de ambos efluentes permite superar los principales obstáculos reportados para el tratamiento de cada uno de estos dos efluentes por separado. El mejor resultado lo obtuvo Scenedesmus dimorphus en una mezcla del 50% de cada uno de los efluentes mencionados, eliminando el 90% de P-PO4, el 96% de N-NO3 y el 70% de N-NH4, dominando el cultivo en todo momento.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.subjectmicroalgases_ES
dc.subjectpurín vacunoes_ES
dc.subjectsuero de quesoes_ES
dc.subjectficorremediaciónes_ES
dc.titleFicorremediacion de purín vacuno y suero de quesería como alternativa simple de tratamiento de efluentes para pequeños productores queseroses_ES
dc.title.alternativePhycoremediation of liquid cow manure and cheese whey as simple alternative of wastewater treatment for small cheese producersen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.description.affiliationCuello, María Carolina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Centro de Investigación en Química Orgánica Biológica; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationPila, Andrea Natalia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Centro de Investigación en Química Orgánica Biológica; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationChamorro, Ester R. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Centro de Investigación en Química Orgánica Biológica; Argentina.es_ES
dc.description.peerreviewedPeer Reviewedes_ES
dc.relation.projectidPATCARE0008065TCes_ES
dc.relation.projectidBiorrefinería de biomasa microalgal: Obtención de colorantes y bioplásticos a partir de microalgas autóctonas producidas en el tratamiento de efluentes locales.es_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.useAcceso abiertoes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem