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Estudio del proceso de atomización de formulación a base de quitosano para la conservación de alimentos.
dc.coverage.spatial | Internacional | es_ES |
dc.creator | Raspo, Matías A. | |
dc.creator | Bertea, Melina del V. | |
dc.creator | Sicardi, Camila M. | |
dc.creator | Gomez, César G. | |
dc.creator | Andreatta, Alfonsina E. | |
dc.date.accessioned | 2024-03-26T21:10:01Z | |
dc.date.available | 2024-03-26T21:10:01Z | |
dc.date.issued | 2022-10-04 | |
dc.identifier.citation | Estudio del proceso de atomización de formulación a base de quitosano para la conservación de alimentos. Raspo MA, Bertea MDV, Sicardi CM, Gomez César G, Andreatta AE. VIII Congreso Internacional de ciencia y tecnología de los alimentos. CICYTAC 2022. Córdoba. 4-6 octubre 2022. | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-987-47203-5-1 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/10142 | |
dc.description.abstract | En la actualidad se están desarrollando un gran número de investigaciones relacionadas a nuevas tecnologías de envasado como una respuesta a la demanda de varias industrias, especialmente de las alimenticias. Los envases activos tienen por objeto mejorar la seguridad alimentaria a partir de la preservación de la calidad del alimento y la prolongación de su vida útil. Un tipo de envase con potencialidad puede ser generado a partir de la mezcla de polímeros naturales y de sustancias bioactivas. En el presente trabajo, se evaluó la atomización de formulaciones a base de quitosano, con la incorporación de ácido gálico como compuesto bioactivo, para la generación de superficies activas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | CONICET, UNC UTN. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Ministerio de Ciencia de la prov. De Córdoba | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.source | VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022. Libro de resúmenes. 1a ed. 906-907(2023) | es_ES |
dc.subject | Almidón | es_ES |
dc.subject | Envase activo | es_ES |
dc.subject | Conservación | es_ES |
dc.title | Estudio del proceso de atomización de formulación a base de quitosano para la conservación de alimentos. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Raspo, Matías. UTN. Fac. Reg. San Francisco. Ingeniería de Procesos Sustentables - Centro Regional de Educación Superior San Francisco - Universidad Nacional de Villa María. IAPC Básicas y Aplicadas; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Bertea, Melina del V. UTN. Fac. Reg. San Francisco. Ingeniería de Procesos Sustentables; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Sicardi, Camila M. UTN. Fac. Reg. San Francisco. Ingeniería de Procesos Sustentables; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Gomez, César G. Universidad Nacional de Córdoba. IPQA - CONICET; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Andreatta, Alfonsina E. UTN. Fac. Reg. San Francisco. Ingeniería de Procesos Sustentables - CONICET; Argentina. | es_ES |
dc.type.version | publisherVersion | es_ES |
dc.rights.use | . | es_ES |