Nuevos desafíos para la industria alimentaria y los nuevos conocimientos acerca del tercer cerebro
Resumen
Los aditivos alimentarios son una de las
sustancias de crecimiento exponencial en
el mercado de la elaboración de alimentos
debido a los hábitos de consumo excesivo
de alimentos ultraprocesados y la necesidad de alimentos por la población creciente. Su uso y regulación está controlada
sobre la base de supuestos toxicológicos
tradicionales. Sin embargo, el nuevo paradigma de la influencia de la microbiota en
la salud conduce a preguntarse cuáles son
los desafíos de los aditivos alimentarios
frente al rol de la microbiota en la salud. A
la luz del rol que cumple la microbiota en la
conformación del sistema inmune, la nutrición y los cambios que van desde el estado
de salud hasta la aparición de la enfermedad que actualmente se conoce, los aditivos alimentarios deben ser revisados por
nuevos estudios que involucran las diferentes ciencias “ómicas” con el fin de poder
revaluar su inocuidad, sugerir dosis de uso
frecuente y establecer recomendaciones
nuevas para generar una legislación más
actualizada. El objetivo de esta revisión es
presentar los nuevos desafíos para la industria alimentaria y su relación con los nuevos
conocimientos acerca del tercer cerebro
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