Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Análisis de la influencia ambiental de un humedal construido para el tratamiento de efluentes de una industria láctea, basado en el cálculo de la huella hídrica gris
(2023-06-14)
En la Región Pampeana Argentina se concentran las principales cuencas lecheras y casi
la totalidad de los tambos vacunos e industrias vinculadas. Las empresas lácteas emplean
grandes volúmenes de agua para su actividad, ...
Análisis comparativo de requerimiento de agua de un cultivo para alimentación, en una zona de siembra en secano y otra bajo riego
(2019-11-27)
La actividad agropecuaria en general, y la ganadera en particular, en los
últimos años ha atravesado numerosos cambios e incorporaciones en su manejo. Algunos
de ellos fueron: sustitución de la ganadería o cultivos ...
Estudio comparativo de huella hídrica gris en efluente de un predio lechero y una industria láctea en el centro de Santa Fe
(Encuentro Argentino de Ciclo de Vida, 2018-10-03)
La intensificación productiva del sector agroindustrial lechero, acompañado de un aumento
en la presión ejercida sobre los recursos naturales, ha convertido a esta actividad en una de
las de mayor importancia en cuanto ...
Huella hídrica de cultivos forrajeros de tambos de la cuenca lechera central de Santa Fe (Argentina)
(2020-10-13)
El consumo de agua en sistemas lecheros bovinos, depende de la tipología del
mismo, el manejo sobre el recurso, aptitudes del rodeo, zona edafoclimática, tipo de suelo,
entre otros. La metodología de Huella Hídrica (HH) ...
Economía ambiental del uso del agua en el sector agroindustrial lácteo del centro de Santa Fe, Argentina.
(2022-10-04)
El objetivo general del trabajo es evaluar desde un punto de vista técnico-económico y ambiental, la utilización del recurso agua a lo largo de la cadena láctea en el centro-oeste de la provincia de Santa Fe. Las etapas ...
Evaluación y cuantificación de agua en producción de quesos de pasta semidura del Departamento Castellanos, Santa Fe.
(ENARCIV 2022, 2022-11-03)
En las últimas décadas, los sistemas de producción lechera han enfrentado un proceso de concentración
e intensificación evidenciado en un aumento de la producción por vaca en ordeño y del tamaño de los rodeos(Lazzarini ...