Listar Facultad Regional Resistencia por autor "Bianchi, María Agostina"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Aplicación de la espectroscopia de infrarrojo cercano (NIR) en el entrenamiento de modelos predictivos para la determinación de parámetros fisicoquímicos en cerveza.
Bianchi, María Agostina; Ceruso, Juan Pablo; Gómez Pamies, Laura Cecilia; Benítez, Elisa Inés (2023-10-06)El análisis de espectroscopia de infrarrojo cercano (NIR) se ha convertido en una técnica no destructiva ampliamente utilizada para analizar componentes en una muestra de alimentos en forma rápida y precisa. Asimismo, es ... -
Caracterización de polvos de pirodextrinas para aplicaciones en la industria alimentaria
Bianchi, María Agostina; Gómez Pamies, Laura Cecilia; Benítez, Elisa Inés (2023-10-06)Las pirodextrinas son polisacáridos ramificados derivados del almidón que se obtienen mediante el proceso de piroconversión. Se trata de un tratamiento que se desarrolla bajo condiciones ácido-térmicas, en el que ocurren ... -
Estudio de vida útil en cervezas artesanales embotelladas de la provincia del Chaco
Lataza Rovaletti, María Mercedes; Bianchi, María Agostina; Sosa, Gladis Laura; Benítez, Elisa Inés (2022-10-06)En este trabajo, el objetivo fue evaluar la vida útil de cervezas artesanales embotelladas, elaboradas por PYMES de la Provincia del Chaco. Las muestras fueron extraídas de cuatro plantas de elaboración, en el marco de ... -
Improving craft beer style classification through physicochemical determination and the application of deep learning techniques
Gómez Pamies, Laura Cecilia; Bianchi, María Agostina; Farco, Andrea Paola; Vázquez, Raimundo Damián; Benítez, Elisa Inés (2024-04-09)The consumption of craft beer at fairs and festivals is a phenomenon that keeps growing in the world. For this reason, it is important to control the quality characteristics of the different styles. This study aimed to ... -
Mejorando la calidad en cervezas artesanales mediante determinaciones fisicoquímicas y aplicación de técnicas de machine learning
Bianchi, María Agostina; Mansilla, Cecilia; Vázquez, Raimundo; Benítez, Elisa Inés (2022-10-06)La producción y consumo de cerveza artesanal en ferias y festivales es un fenómeno que crece año a año en el mundo, por ese motivo es importante evaluar y controlar no solo los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos ... -
Microorganismos indicadores de calidad en plantas elaboradoras de cerveza artesanal
Lataza Rovaletti, María Mercedes; Bianchi, María Agostina; Benítez, Elisa Inés (2021-11-21)La correcta implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), posee un alto impacto, sobre la calidad final, de la cerveza. Un relevamiento realizado durante los años 2018-2019 en cervezas artesanales embotelladas, ... -
Obtención de pirodextrinas de sorgo para usos en alimentos
Bianchi, María Agostina; Goméz Pamies, Laura Cecilia; Lataza Rovaletti, María Mercedes; Benítez, Elisa Inés; Libkind Frati, Diego; Ribotta, Pablo Daniel (2022-10-06)Las pirodextrinas son un producto de la piroconversión del almidón que resultan resistentes a la hidrólisis por las enzimas digestivas. Se obtienen mediante un tratamiento ácido-térmico, resultando en un producto con ... -
Producción de snacks de maíz nixtamalizado
Bianchi, María Agostina; Nolte, Rafael Agustín (2020)En el presente proyecto se aborda el análisis de factibilidad para la instalación y puesta en marcha de una planta productora de snacks a base de maíz nixtamalizado, denominados como chips de tortilla de maíz, o conocidos ... -
Production of wort from high tannin content sorghum through a whole grain extrusion process
Gómez Pamies, Laura Cecilia; Bianchi, María Agostina; Benítez, Elisa Inés (2021-11-21)En el uso de granos alternativos para elaborar bebidas fermentadas para personas celíacas, como el sorgo, puede partirse de granos malteados o sin maltear. Cuando la materia prima es el sorgo sin maltear, se debe recurrir ...