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  • Estudio de vida útil en cervezas artesanales embotelladas de la provincia del Chaco 

    Lataza Rovaletti, María Mercedes; Bianchi, María Agostina; Sosa, Gladis Laura; Benítez, Elisa Inés (2022-10-06)
    En este trabajo, el objetivo fue evaluar la vida útil de cervezas artesanales embotelladas, elaboradas por PYMES de la Provincia del Chaco. Las muestras fueron extraídas de cuatro plantas de elaboración, en el marco de ...
  • Impacto del avance de la frontera agrícola sobre la producción de mieles chaqueñas 

    Lataza Rovaletti, María Mercedes; Farco, Andrea Paola; Benítez, Elisa Inés (2023-10-06)
    El consumo mundial anual de plaguicidas ha ascendido a 2,7 × 106 toneladas en los últimos años. En Argentina, la siembra directa (SD) es el manejo de suelo más empleado ocupando el 90 % de la superficie agrícola. Este ...
  • Microorganismos indicadores de calidad en plantas elaboradoras de cerveza artesanal 

    Lataza Rovaletti, María Mercedes; Bianchi, María Agostina; Benítez, Elisa Inés (2021-11-21)
    La correcta implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), posee un alto impacto, sobre la calidad final, de la cerveza. Un relevamiento realizado durante los años 2018-2019 en cervezas artesanales embotelladas, ...
  • Obtención de pirodextrinas de sorgo para usos en alimentos 

    Bianchi, María Agostina; Goméz Pamies, Laura Cecilia; Lataza Rovaletti, María Mercedes; Benítez, Elisa Inés; Libkind Frati, Diego; Ribotta, Pablo Daniel (2022-10-06)
    Las pirodextrinas son un producto de la piroconversión del almidón que resultan resistentes a la hidrólisis por las enzimas digestivas. Se obtienen mediante un tratamiento ácido-térmico, resultando en un producto con ...
  • The impact of pirodextrin addition to improve physicochemical parameters of sorghum beer 

    Goméz Pamies, Laura Cecilia; Lataza Rovaletti, María Mercedes; Martinez Amezaga, Nancy María Jimena; Benítez, Elisa Inés (2021-06-28)
    The traditional sorghum beer brewed by African communities differs from the traditional beer obtained from barley, mainly in the absence of hops and in a higher acidity level. People diagnosed with celiac disease find it ...