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dc.creatorToselli, Luis Alberto
dc.creatorMonesterolo, Milena Vanina
dc.creatorBeltrán, Romina Alejandra
dc.creatorChesta, Aldana Ángela
dc.date.accessioned2024-05-09T15:30:41Z
dc.date.available2024-05-09T15:30:41Z
dc.date.issued2023-09-07
dc.identifier.isbn9789504202370
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/10750
dc.description.abstractLos concentrados se utilizan en la industria alimentaria para mejorar el contenido de proteínas en diferentes productos sin alterar de manera significativa su calidad en cuanto a color, sabor, aroma, textura y composición química y/o nutricional. Sin embargo, el tratamiento requerido para su obtención afecta sus propiedades funcionales limitando su uso. Se han propuesto alternativas tendientes a mejorar su estructura reticular, textura y capacidad de retención de agua, potenciando su efecto gelificante. Iones Ca++, Na+, K+, Cl-, fostatos, sulfatos y otros aditivos como polisacáridos, gomas, entre otros, poseen efectos beneficiosos como mejoradores de estructura. Se han evaluado de manera experimental distintos aditivos analizando su incidencia en concentrados proteicos de soja, observándose, hasta el momento, mejoras con la inclusión de sales que incrementan el contenido de iones K+ y fosfatos, así como, en menor medida, con algunas gomas y polisacáridos. Actualmente el trabajo continúa con la evaluación de nuevos agentes modificadores.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.subjectConcentrados proteicos vegetaleses_ES
dc.subjectModificación de propiedades funcionaleses_ES
dc.subjectAditivos alimentarioses_ES
dc.titleEvaluación experimental de la modificación de propiedades funcionales de concentrados proteicos vegetales por aplicación de aditivos alimentarios.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.description.affiliationToselli, Luis Alberto. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Ingeniería Química. Argentina.es_ES
dc.description.affiliationMonesterolo, Milena Vanina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Ingeniería Química. Argentina.es_ES
dc.description.affiliationBeltrán, Romina Alejandra. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Ingeniería Química. Argentina.es_ES
dc.description.affiliationChesta, Aldana Ángela. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Ingeniería Química. Argentina.es_ES
dc.description.peerreviewedPeer Reviewedes_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.useCC-BY-NC-NDes_ES


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