Habilitaciones comerciales, dirección de bromatología de la ciudad de Paraná, asistencia en las inspecciones bromatológicas de locales, food trucks, y análisis. Conocimiento y presentación de documentos legales, confección de actas, emplazamientos y clausuras preventivas.
Resumen
En el presente trabajo se informa sobre las prácticas profesionales supervisadas
como última materia que se adeuda para finalizar la Tecnicatura Universitaria en
Industrias Alimentarias con sede en Crespo, Entre Ríos. Para dichas prácticas se exigen
doscientas horas y en este caso se llevaron a cabo en el ente público correspondiente
a la municipalidad de Paraná, provincia de Entre Ríos. Dentro de las diversas áreas que
abarca este organismo, se desarrollaron actividades en la Dirección de Habilitaciones,
específicamente en el área de Bromatología, que incluyen inspecciones bromatológicas,
gestión de denuncias, regulación de food trucks, capacitaciones y trabajo en laboratorio.
La mayor parte de estas prácticas se llevó a cabo en el sector de inspecciones
bromatológicas, en la oficina de la Dirección de Bromatología, ubicada en la calle Fermín
Garay y Roque Sáenz Peña, en el Centro Integrado Comunitario (CIC II Este) de la
ciudad de Paraná. En este lugar se reciben los expedientes de habilitación para locales
de alimentos, tales como carnicerías, fiambrerías, despensas, rotiserías, panaderías,
entre otros.
Las decisiones durante estas prácticas se basaron en la Ordenanza N°7382, es
el código Bromatológico local. Establece el código de habilitación, funcionamiento e
inspección bromatológica para establecimientos donde se manipulan alimentos.
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: