“Desarrollo de actividades en el municipio de Crespo”. Práctica Profesional Supervisada
Resumen
Mediante mis prácticas una de las tareas que tuve que llevar a cabo fue la
participación de inspecciones a locales del rubro alimenticio ubicados en la localidad
de Crespo, las mismas llevadas a cabo por el inspector municipal asignado para tal
tarea. Cabe destacar que en el trayecto de las mismas, pude visitar a XX locales,
de los cuales se pueden destacar rubros tales como: Fraccionadora de productos
alimenticios, fábrica de conservas, verdulería, carnicería, cocinas de centros
comunitarios, supermercados, panadería, bodega, rotisería, pastelería-bombonería,
pollería, Maxikiosco, Almacén, autoservicio, kiosco de ventana, Heladería, fábrica
de pastas, minimercado, embotelladora de bebidas hídricas – sodería, elaboración
de sándwiches-empanadas-tartas-tortas, bar, restaurant, fiambrería. El fin de dichas
inspecciones es controlar a estos rubros, por lo cual, posterior a la visita del
inspector y habiendo encontrado en condiciones higiénico sanitarias correctas a
dichos locales, se les emite un certificado de habilitación y bromatológico, que,
dependiendo el rubro, varia su validez. A continuación, se detalla el tiempo de
validez, dependiendo el rubro:
Elaborador de alimentos: 1 año.
Kiosco: 2 años.
Distribuidora: 3 años
Es importante destacar que, al momento de realizar una inspección, se desarrollan
distintas actas, dependiendo si en el local visitado, se encuentra respetando las
normas que lo rigen.
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: