Barras de cereales saludables "Nutty"
Fecha
2023Autor
Takaichi, Matías
Folgar, Fausto
Bartoli, Santiago
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El informe que se desarrollara a continuación comprende el estudio de prefactibilidad
correspondiente a la inversión en la puesta en marcha de una fábrica de barras de cereales
naturales y sustentables bajo la marca Nutty. El análisis se llevó a cabo en las distintitas
etapas que se mencionaran a continuación:
Estudio de Mercado
El proyecto consiste en la producción de barras de cereales naturales elaboradas con
ingredientes de alta calidad, sin aditivos artificiales ni conservantes. Además de esto, nuestro
enfoque distintivo radica en el uso de un packaging sustentable que minimiza el impacto
ambiental y refleja el compromiso de la empresa con la responsabilidad en la sociedad.
En la argentina el 80% de la población consume snacks a diario estimando un consumo per
cápita de un kilogramo, dando como resultado una industria de 49.000 toneladas anuales
con un crecimiento sostenido año a año.
Estudio técnico
La planta se ubicará estratégicamente en la zona de General San Martin para abastecer
eficientemente al mercado objetivo. En la misma se encontrarán las tecnologías y equipos
necesarios para llevar a cabo la producción de las barras de cereales.
Teniendo en cuenta una inversión inicial de USD 266.000 y un costo por unidad competitivo,
se puede decir que hay margen adecuado para alcanzar la rentabilidad
Estudio económico-financiero
Se estiman ingresos solidos en función de la demanda proyectada y los precios de venta,
además de una resistencia razonable a las fluctuaciones del mercado basado en el análisis
de sensibilidad llevado cabo.
Las proyecciones financieras indican que el proyecto es financieramente viable, con un
PayBack de 3 años, una TIR en dólares de 15,7% anual y una VAN de 330.000 USD.
Estudio de riesgos
Se identifican los riesgos potenciales y desarrollos de estrategias para mitigarlos, lo que
fortalece la resiliencia del proyecto
Conclusiones y recomendaciones
Basados en los hallazgos presentados en este estudio, recomendamos avanzar con la
implementación del proyecto. Creemos firmemente que el mismo se alinea con las
tendencias actuales del mercado y tiene el potencial de ser exitoso.
Este estudio de prefactibilidad sienta las bases para un proyecto que no solo busca el éxito
financiero, sino también contribuir de manera significativa a la promoción de la
alimentación saludable y el cuidado del medio ambiente.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: