Facultad Regional Villa María: Materiales subidos recientemente
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Producción de metanol a partir de glicerina
(2018-12-07)En el presente proyecto se analiza la factibilidad técnico-económica de instalar una planta de elaboración de metanol a partir de glicerina, utilizando el método de producción que se considere más apropiado, con el fin ... -
Inmersa : Novedoso sistema web para la geolocalización y visualización de inmuebles mediante realidad virtual
(2018-12-17)Inmersa es una novedosa herramienta web pensada para las inmobiliarias en la que se incluye la posibilidad de publicar inmuebles para que sean visitados utilizando la tecnología de la realidad virtual. Además, utiliza ... -
Criadero intensivo de cerdos
(2018-11-22)El proyecto de inversión desarrollado a continuación es un criadero intensivo de cerdos, en principio la idea surge para emplear recursos de productores agrícolas ya que disponen del capital tierra y del principal alimento ... -
Reingeniería de establecimiento agrícola Don Arturo
(2018-11-22)Se realizará una reingeniería de un establecimiento rural orientado a la actividad agrícola. En el mismo se planteará la introducción de nuevas técnicas de manejos del establecimiento a partir de una sucesión de hechos, ... -
Sistema de control de acceso RFID
(2018-11-14)El presente proyecto consta de un dispositivo capaz de proporcionar un control de acceso y registro histórico de los mismos, contando con una base de datos en la cual se encuentran registrados aquellos usuarios que tienen ... -
Sistema de administración de agencias de publicidad e imprentas AdPrint
(2017-10-02)En el presente documento se expondrá la información referida a un proyecto en particular, y se definirán si las características del mismo pueden ser satisfechas con éxito en tiempo y forma. Para esto se identificará la ... -
Sistema de información para gestión de centro audiológico
(2018-04-17)Diseñar y desarrollar un sistema de información para un centro audiológico, con el objetivo de brindar una solución adaptada a las necesidades de información de la organización elegida, mediante la implementación de ... -
Emisiones de metano entérico en bovinos : Diagnóstico y propuestas para la cuenca lechera de Córdoba, Argentina
(2017-12-22)El tema que se abordará en la presente monografía es tanto de interés global cuanto regional: global, porque el metano es uno de los gases de mayor incidencia en el efecto invernadero; regional, porque está vinculado a una ... -
Innovador sistema de trilla de flujo axial
(2017-12-21)Innovador sistema de trilla de flujo axial para máquina cosechadoras de mediana y gran capacidad de trabajo; la máquina cuenta con un alimentador-acelerador con pretrilla y un rotor de trilla comandado hidrostáticamente ... -
Producción de éter etílico a partir de bioetanol
(2018-07-27)En el presente proyecto se analiza la factibilidad técnico-económica de instalar una planta de elaboración de éter etílico partir de bioetanol, utilizando el método de producción que se considere más apropiado, con el fin ... -
Producción de dihidroxiacetona a partir de glicerol crudo
(2017-12-22)La producción de biodiesel es una alternativa energética a los combustibles fósiles, que se ha manifestado a nivel global y cuyo objetivo es disminuir la contaminación. Durante la producción de este biocombustible es ... -
Plantadora de papas de dos surcos
(2017-06-08)En todos los sistemas de producción agrícola, una de las actividades más importantes es la siembra, que se debe realizar en el tiempo apropiado y a una profundidad y separación adecuadas; de no ser así, todas las operaciones ... -
Capacidad antimicrobiana de compuestos naturales comestibles utilizados en la industria alimenticia
(2014)La mayoría de los alimentos, previamente a su procesamiento, pueden sufrir un deterioro por la acción de microorganismos (MO), cuyo desarrollo provoca alteraciones organolépticas y degradación de nutrientes valiosos. La ... -
Actividad antimicrobiana de goma arábiga y beta-caroteno microencapsulado en goma arábiga en leche frente a microorganismos aislados de dicha matriz
(2014)La calidad e higiene de la leche depende principalmente de la flora microbiana que la habita. La refrigeración a baja temperatura es una de las estrategias más aplicadas para conservar la leche cruda y los productos lácteos ... -
Evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche
(2014)La gran mayoría de los alimentos durante su procesamiento, almacenamiento y/o transporte pueden sufrir deterioro por la acción de microorganismos (MO) patógenos y alterantes presentes en su matriz. Su desarrollo provoca ... -
Actividad antimicrobiana de beta-caroteno microencapsulado en goma arábiga frente a microorganismos en leche
(2013)La refrigeración a baja temperatura, es una de las estrategias más aplicadas para conservar la leche cruda de la descomposición. Esto favorece la selección de microorganismos psicrótrofos, muchos de los cuales son capaces ... -
Microorganismos aislados de leche y la reducción de su velocidad de crecimiento con adición de beta-caroteno microencapsulado en goma arábiga
(2013)leche es un excelente sustrato para el crecimiento microbiano. Lo que es atribuido a propiedades, tales como: actividad acuosa (aw) cercana a 1, alto contenido de fuentes de nutrientes, pH relativamente neutro y escaso ... -
Actividad antimicrobiana de goma arábiga frente a microorganismos psicrótrofos en leche
(2014)La gran mayoría de los alimentos durante su procesamiento, almacenamiento y/o transporte sufren deterioros por la acción de microorganismos (MO) presentes en su matriz. Su desarrollo puede traer aparejada la producción de ... -
Caracterización sensorial y tecnológica de lomos de cerdo salados elaborados con cantidades reducidas de sodio
(2016)El consumo excesivo de sal causa hipertensión, responsable, en gran medida, de las muertes por cardiopatías y accidentes cerebrovasculares. Los productos cárnicos constituyen una de las cuatro categorías que se considera ... -
Evaluación comparativa por citometría de flujo y recuento en placa, de la actividad antimicrobiana de goma arábiga frente a microorganismos psicrótrofos
(2014)Una de las estrategias más aplicadas para la conservación de productos lácteos, es la refrigeración. Si bien el almacenamiento de leche a bajas temperaturas permite prolongar su vida útil, también favorece el desarrollo ...