Listar Facultad Regional Chubut por título
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Nemo S.A
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2013)El presente proyecto se basa en el diseño de una fábrica para la elaboración de alimentos congelados con valor agregado, productos que pertenecen a la gama de las comidas preparadas. El alimento principal es el ... -
Newen mapu S.R.L
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2009)El proyecto se basa en la fabricación de productos utilitarios en cerámica con diseños artesanales de la zona. De esta forma lo que se busca es satisfacer la necesidad de potenciales compradores mediante la producción y ... -
PAHs contamination in edible gastropods from north Patagonian harbor areas
(2018-08-10)PAHs are persistent pollutants released into the environment by fossil fuels burning and leak during petroleum operations. Associated with suspended particles upon entering marine ecosystem are accumulated by benthic fauna. ... -
Paisaje sonoro marino del Golfo Nuevo : resultados preliminares
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2021-12-20)Presentación de póster en el I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera. -
Parámetros de calidad durante el almacenamiento de pulpo colorado patagónico congelado, Enteroctopus megalocyathus
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2021-12-20)Presentación oral en el I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera + V Jornadas de Ingeniería Pesquera. -
Parásitos y enfermedades que afectan a las poblaciones del pulpito tehuelche, Octopus tehuelchus, en los golfos San José y Nuevo, Chubut, Argentina
(Capitanio, Fabiana Lía, 2018)Trabajo presentado en las X Jornadas Nacionales de Ciencias del Mar 2018. -
Photosensitizing role of R-phycoerythrin red protein and ß-carboline alkaloids in Dye sensitized solar cell. Electrochemical and spectroscopic characterization
(2019-11-13)Dye-sensitized solar cell (DSSC) technology represents a valuable source for renewable energy production. Although with a rather low conversion efficiency, the continuous improvement of the price/performance ratio is making ... -
Piensos Patagonia : planta de producción de alimento balanceado para trucha arco iris a base de ensilado químico de pescado
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2008-10-03)Se evalúo en este trabajo, a través de diferentes estudios de mercado y técnico la conveniencia de desarrollar un proyectos innovadores a base de pescado como materia prima en alimentos balanceados. El ensilado es un ... -
Planta de producción de empanados prefritos ARTEMI S.A.
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2021-12-20)El proyecto sienta las bases en la instalación, en la ciudad de Puerto Madryn, de una planta de elaboración de productos empanados prefritos, cuya materia prima será el langostino y calamar. El estudio técnico se centrará ... -
Por una universidad inclusiva
(2017-10)***Artículo de divulgación*** En el último tiempo, se viene tratando el tema de la Accesibilidad como un requisito indispensable para garantizar el derecho a la educación. -
Press, pulse, and perceptions : how does media attention signal perceptions about environmental crises?
(Policy Studies Organization, 2023-01-23)At what point do environmental phenomena become crises, and how do these impact the quantity and quality of media attention? As climate patterns change, societies face crises that are slow-moving in nature (such as sea ... -
Primer informe del taller ¿Cómo interactuamos con nuestro territorio? Gaiman, Dolavon, 28 de Julio
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2023-04-13)El jueves 13 de abril se realizó el taller ¿Cómo interactuamos con nuestro territorio? en Gaiman, organizado por el Grupo de Investigación en Gestión, Desarrollo Territorial y Ambiente (GesDTA) en el marco de su proyecto ... -
Primer informe del taller ¿Cómo interactuamos con nuestro territorio? Rawson
(2023-02)El viernes 24 de febrero se realizó el taller ¿Cómo interactuamos con nuestro territorio? en Rawson, organizado por el Grupo de Investigación en Gestión, Desarrollo Territorial y Ambiente (GesDTA) en el marco de su proyecto ... -
Primer informe del taller ¿Cómo interactuamos con nuestro territorio? Trelew
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2022-04-08)El viernes 8 de abril se realizó el taller ¿Cómo interactuamos con nuestro territorio? en Trelew, organizado por el Grupo de Investigación en Gestión, Desarrollo Territorial y Ambiente (GesDTA) en el marco de su proyecto ... -
Primer informe del taller ¿Cómo interactuamos con nuestro territorio? Valdés
(2021-11-25)El jueves 25 de noviembre se realizó el taller ¿Cómo interactuamos con nuestro territorio? organizado por el Grupo de Investigación en Gestión, Desarrollo Territorial y Ambiente (GesDTA) en el marco de su proyecto sobre ... -
Problemáticas en la gestión de acumuladores de plomo ácido: el caso de Chubut
(Gerencia Ambiental, 2016-11)Las baterías usadas de los vehículos, también llamadas acumuladores de plomo ácido, son consideradas residuos peligrosos de acuerdo a la normativa vigente.(…) Las baterías de plomo ácido constituyen un residuo peligroso ... -
Procesos para la obtención de harina de descartes de langostinos
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2021-12-20)El aumento de la producción acuícola viene acompañado de un incremento en la producción de alimento balanceado; en particular en la utilización de harina y aceite de pescado. El elevado costo de estos ingredientes requiere ... -
Producción científico tecnológica: encuentro dirigido a investigadores/as y becarios/as de la comunidad UTN FRCH
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2022-07-06)La Biblioteca de la Facultad Regional Chubut llevó adelante un encuentro con investigadores/as, becarios/as y demás integrantes de la Comunidad UTN FRCH con el objetivo de acercar herramientas para el correcto depósito de ... -
Producción de hongos Pleurotus
(Universidad Tecnológica Nacional. Unidad Académica Chubut, 2006)El presente estudio tiene por finalidad estudiar las variables que determinan las características propias del mercado en el que pretendemos insertarnos. El estudio de mercado se limitó a la Ciudad de Puerto Madryn, ubicada ... -
Producción de wakame en Puerto Madryn: un aporte desde la universidad para el desarrollo regional
(edUTecNe, 2016)Las macroalgas de la costa patagónica Argentina se han utilizado como un recurso pesquero marginal desde mediados del siglo pasado. En el año 1992 se encontraron los primeros especímenes de una especie de macroalga exótica ...