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Mostrando ítems 1-10 de 14
Aplicación del método de Taguchi al tratamiento de efluentes lácteos por electrofloculación
(2016)
Los efluentes industriales en la actualidad poseen una matriz constitutiva de gran complejidad y el tratamiento de los mismos plantea un problema medioambiental y económico para las industrias lácteas. La electrofloculación ...
Desgranamiento temprano en las carreras de ingeniería de la Facultad Regional Villa María de la UTN
(2016)
Los bajos índices de egreso, la deserción y el desgranamiento en la Universidad son problemas vinculados entre sí y abordados desde distintos aspectos en numerosas investigaciones. El objetivo de este trabajo es el estudio ...
Caracterización sensorial y tecnológica de lomos de cerdo salados elaborados con cantidades reducidas de sodio
(2016)
El consumo excesivo de sal causa hipertensión, responsable, en gran medida, de las muertes por cardiopatías y accidentes cerebrovasculares. Los productos cárnicos constituyen una de las cuatro categorías que se considera ...
Evaluación de mezclas colorantes empleadas en la determinación de arsénico por el método del azul de molibdeno
(2016-10)
En el presente trabajo se realizó la evaluación de diferentes mezclas colorantes propuestas por tres autores empleadas en la técnica del azul de molibdeno, para determinar cuál de ellas obtiene los resultados más precisos ...
Evaluación del comportamiento biocida de una mezcla sinérgica de glutaraldehido-o-fenilfenol (2:1), como nuevo principio activo de un desinfectante fumígeno
(2016-10)
Este trabajo tiene por objeto realizar ensayos para medir el porcentaje de inhibición de microorganismos en un galpón de cría de ganado porcino tratados por fumigación azotécnica conteniendo un principio activo un sistema ...
Detección coherente en modulación de producto con recuperación de portadora a partir de la segunda armónica
(2016)
En el presente trabajo se analiza un proceso MoDem (modulación-demodulación) por producto. Como aspecto fundamental se plantea la detección sincrónica (o coherente) de la señal modulada utilizando la recuperación de la ...
Fraccionamiento con urea de etil ésteres de ácidos grasos obtenidos por transesterificacion de aceites vegetales.
(2016-10)
Los aceites vegetales comestibles son productos alimenticios constituidos
principalmente por glicéridos de ácidos grasos, además de otros lípidos. Los mismos
tienen una función vital para el organismo y son una de las ...
Modelado de un proceso electroquímico y de su consumo energético para la remoción de arsénico en aguas, utilizando el método de superficie de respuesta
(UTN, 2016-06)
Se estudió el proceso de electrocoagulación (EC) para la eliminación de arsénico en una muestra sintética de agua con alto contenido en arsénico utilizando electrodos de Fe. El objetivo fue el modelado, evaluación del ...
Evaluación experimental de técnicas de refinado de aceites vegetales comestibles
(2016-10)
En el siguiente trabajo se realizan las técnicas experimentales para el refinado de un aceite vegetal comestible crudo no tradicional y otro que resulta como subproducto de proceso, evaluándose a escala laboratorio el ...
Mini destilería modular para producción agroindustrial de bioetanol mediante proceso de molienda seca con sistema de cocción fría
(2016)
Se presentan las principales características de la primera mini-destilería para producción agroindustrial de bioetanol de proceso de molienda seca con sistema de cocción fría que fue desarrollada en forma conjunta por ...