• Desarrollo de un sazonador a base de subproductos de langostino 

    Areco, Karen Marisol; Pérez Defeo, Jazmín (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2021-12)
    En la actualidad, los consumidores buscan productos alimenticios saludables, fáciles de consumir, sostenibles y poco procesados. Considerando que una de las principales problemáticas ambientales de la ciudad de Puerto ...
  • Planta de producción de empanados prefritos ARTEMI S.A. 

    Berzón, Juan Pablo; Escobar, José Santos; Rodas, Diego Alberto (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2021-12-20)
    El proyecto sienta las bases en la instalación, en la ciudad de Puerto Madryn, de una planta de elaboración de productos empanados prefritos, cuya materia prima será el langostino y calamar. El estudio técnico se centrará ...
  • Industria 4.0 en el sector pesquero: automatización del clasificado manual en el proceso de romaneo 

    Santapau, Juan (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2022-08-26)
    El presente trabajo final realiza una evaluación de proyecto de inversión en una empresa pesquera local de la ciudad de Puerto Madryn, Chubut, Argentina. El mismo analiza la posibilidad de reemplazar una clasificación ...
  • Mejoramiento energético en UTN FRCh 

    García, Leonardo Adrián; Oleini, Oscar Rodrigo (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2022-12-14)
    El crecimiento poblacional, urbanizaciones y desarrollo de tecnologías que cada vez dependen más del suministro eléctrico, contribuyen al cambio climático. Para contribuir a la solución de esta problemática surge nuestra ...
  • Fabricación y comercialización de cajones de plásticos para la industria pesquera 

    Ajís, Mauro Adolfo; Hernández, Carla Noemí; Sosa Subia, Alexandra Andrea (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2023-07-13)
    Analizar la pre factibilidad de la instalación de una fábrica de cajones de plásticos, bajo el nombre Recuplast SRL, capaz de abastecer a las empresas pesqueras de la provincia de Santa Cruz y Chubut.
  • VISMEEL : planta de elaboración de harina y aceite de pescado 

    Leiva, Vanesa Natalia; Quinteros, Paula Anabel (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2023-09-28)
    El proyecto busca la gestión responsable y rentable de los residuos sólidos generados por la industria pesquera, con el objetivo de reducir el impacto ambiental y las emisiones que se derivan de su disposición final. Se ...
  • Ingeniería a planta de osmosis inversa 

    Marín, Agustín (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2023-12)
    El desarrollo del presente Proyecto de Ingeniería Electromecánica surgió de la necesidad de ampliar el nivel de producción de la planta de Osmosis inversa (Desalinizadora) ubicada en la comunidad de Pto. Pirámides en la ...
  • Estudio de prefactibilidad de producción y comercialización de hongos gírgolas en la ciudad de Puerto Madryn 

    Cantarutti, Rocío Giselle; Piris, Yanina Victoria (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2023-12)
    La justificación del proyecto se realizó mediante el análisis de las prefactibilidades (mercado, técnicas, legales, ambientales, económicas y financieras) para el inicio de una empresa a escala industrial, productora de ...
  • Fabricación y comercialización de baldosas de caucho reciclado 

    Cossio, Diana; Laime, Cristian (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2024-03-22)
    En el presente informe se analiza la factibilidad de invertir en una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de baldosas de caucho producidas a partir de la obtención de gránulos de caucho que son provenientes ...