Desarrollo de un sazonador a base de subproductos de langostino
Fecha
2021-12Autor
Areco, Karen Marisol
Pérez Defeo, Jazmín
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la actualidad, los consumidores buscan productos alimenticios saludables, fáciles
de consumir, sostenibles y poco procesados. Considerando que una de las principales
problemáticas ambientales de la ciudad de Puerto Madryn es la disposición de los
residuos de las industrias pesqueras, se buscó desarrollar un producto alineado con
los hábitos de consumo actuales y que colabore con la disminución de residuos. El
proyecto busca analizar la viabilidad de la producción de un sazonador a base de
subproductos de la industria del langostino en una línea anexa a una planta pesquera
de mediana escala en funcionamiento. La viabilidad comercial, técnica, económica,
legal y ambiental fue estudiada mediante diversas metodologías. Dentro de los
alcances del proyecto, el análisis de viabilidad resultó favorable para el desarrollo del
sazonador a base de subproductos de langostino. Se recomienda realizar nuevas
determinaciones para establecer y validar la vida útil del sazonador como alimento, y
que garantice la aptitud del producto para su consumo.
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