Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche
dc.creator | Gonzalez Estevez, Virginia | |
dc.creator | Boiero, María Laura | |
dc.creator | Montenegro, Mariana | |
dc.date.accessioned | 2018-02-27T18:38:57Z | |
dc.date.available | 2018-02-27T18:38:57Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | XV Jornadas Argentinas de Microbiología - JAM 2014 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/2673 | |
dc.description.abstract | La gran mayoría de los alimentos durante su procesamiento, almacenamiento y/o transporte pueden sufrir deterioro por la acción de microorganismos (MO) patógenos y alterantes presentes en su matriz. Su desarrollo provoca modificación organoléptica (off-flavour), producción de enzimas líticas termorresistentes, y degradación de nutrientes (de alto valor nutricional), generando importantes pérdidas en la calidad del producto. Además, la refrigeración a bajas temperaturas, puede favorecer la selección de MO psicrótrofos. Lo antes mencionado, sumado a una mayor exigencia de los consumidores en alimentos saludables, hace imprescindible asegurar la calidad, estabilidad e inocuidad de los mismos. Existe, una nueva tendencia a la preservación de los alimentos mediante el empleo de compuestos naturales (CN) biológicamente activos que resulten beneficiosos para la salud del consumidor. | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | actividad antimicrobiana | es_ES |
dc.subject | compuestos bioactivos | es_ES |
dc.subject | leche | es_ES |
dc.title | Evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.description.peerreviewed | Peer Reviewed | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.type.snrd | info:ar-repo/semantics/artículo | es_ES |
dc.rights.use | CC BY-NC-SA | es_ES |
dc.rights.use | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |