Mostrar el registro sencillo del ítem
Calidad de aguas subterráneas de la provincia de Córdoba y Santa Fe.
dc.coverage.spatial | Nacional. | es_ES |
dc.creator | Garnero, Susana | |
dc.creator | Andreatta, Alfonsina E. | |
dc.creator | Garnero, Jorge A. | |
dc.creator | Arposio, Andrés | |
dc.date.accessioned | 2018-07-26T21:50:28Z | |
dc.date.available | 2018-07-26T21:50:28Z | |
dc.date.issued | 2014-11-17 | |
dc.identifier.citation | V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Córdoba. | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-987-45738-5-8 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-45738-6-5 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/2979 | |
dc.description.abstract | Con el objetivo de investigar la calidad de aguas subterráneas del Noreste (NE) de la provincia de Córdoba, y Noroeste (NO) de la provincia de Santa Fe, se tomaron muestras representativas de diferentes sectores, identificadas en coordenadas GPS, todas ellas procedentes de pozos de profundidad variable y cuyo destino es consumo animal, riego y en menor medida, consumo humano. De un total de 50 muestras, se determinaron por duplicado: color, turbidez, potencial hidrógeno (pH), conductividad, dureza, alcalinidad total, cloruros, sulfatos y sólidos totales disueltos (STD). Además se determinaron las concentraciones de nitratos, nitritos, amonio, arsénico, fierro y fluoruros. El ensayo de demanda química de oxígeno (DQO) se realizó al 50 % de las mismas. Los resultados fueron sometidos a un análisis estadístico a los fines de establecer una influencia entre las posiciones geográficas y el contenido en los componentes del agua determinados. Se determinó que ninguna de las muestras analizadas cumple con la normativa del Código Alimentario Argentino (CAA) para ser agua potable. Las muestras fueron tomadas entre mayo y noviembre de 2013. | es_ES |
dc.description.sponsorship | PID UTN 3486 3458, Foncyt PICT-2010-0196, PIP 0941CONICET | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Córdoba . | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | agua | es_ES |
dc.subject | subterránea | |
dc.subject | nitratos | |
dc.subject | Córdoba | |
dc.subject | Santa Fe | |
dc.subject | potabilidad | |
dc.title | Calidad de aguas subterráneas de la provincia de Córdoba y Santa Fe. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Garnero S. (1), Andreatta A.E.(1,2), Garnero J. (1), Arposio A. (1) (1) Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco. Av. de la Universidad 501, 2400, San Francisco, Córdoba, Argentina. (2) IDTQ- Grupo Vinculado PLAPIQUI - CONICET- FCEFyN - Universidad Nacional de Córdoba, X5016GCA, Av. Vélez Sarsfield 1611, Córdoba, Argentina. | es_ES |
dc.description.peerreviewed | Peer Reviewed | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.type.snrd | docunento de conferencia | es_ES |
dc.rights.use | CC0 1.0 Universal | * |