Listar FRRA - Investigación y Producción Científica por autor "Ghiberto, Pablo"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Análisis comparativo de requerimiento de agua de un cultivo para alimentación, en una zona de siembra en secano y otra bajo riego
Jennerich, Luciana; Panigatti, María C.; Ghiberto, Pablo; 0000000193542789; 0000000180395206 (2019-11-27)La actividad agropecuaria en general, y la ganadera en particular, en los últimos años ha atravesado numerosos cambios e incorporaciones en su manejo. Algunos de ellos fueron: sustitución de la ganadería o cultivos ... -
Economía ambiental del uso del agua en el sector agroindustrial lácteo del centro de Santa Fe, Argentina.
Jennerich, Luciana; Panigatti, María C.; Ghiberto, Pablo; 0000000193542789; 0000000180395206 (2022-10-04)El objetivo general del trabajo es evaluar desde un punto de vista técnico-económico y ambiental, la utilización del recurso agua a lo largo de la cadena láctea en el centro-oeste de la provincia de Santa Fe. Las etapas ... -
Economía ambiental del uso del agua en el sector agroindustrial lácteo del centro de Santa Fe, Argentina. Water se environmental economy in the dairy agroindustrial sector in the center of Santa Fe, Argentina
Jennerich, Luciana B.; Panigatti, María C.; Ghiberto, Pablo; 0000000193542789 (AJEA - Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN, 2022-10-04)El objetivo general del trabajo es evaluar desde un punto de vista técnico-económico y ambiental, la utilización del recurso agua a lo largo de la cadena láctea en el centro-oeste de la provincia de Santa Fe. Las etapas ... -
Estudio comparativo de huella hídrica gris en efluente de un predio lechero y una industria láctea en el centro de Santa Fe
Jennerich, Luciana; Ghiberto, Pablo; Tieri, M. P.; Schierano, María C.; Panigatti, María C.; 0000000180395206; 0000000333804374; 0000000193542789 (Encuentro Argentino de Ciclo de Vida, 2018-10-03)La intensificación productiva del sector agroindustrial lechero, acompañado de un aumento en la presión ejercida sobre los recursos naturales, ha convertido a esta actividad en una de las de mayor importancia en cuanto ... -
Evaluación del uso y consumo de agua en sistemas de producción de leche en el centro oeste de la provincia de Santa Fe. Water use and consumption evaluation in milk production systemsin the central western area of Santa Fe province
Jennerich, Luciana B.; Panigatti, María C.; Ghiberto, Pablo; 0000000193542789 (2022)El objetivo del trabajo fue evaluar el uso y consumo del agua en la producción lechera bovina, en casos representativos del centro-oeste de la provincia de Santa Fe. Los métodos de análisis están centrados en las ... -
Evaluación y cuantificación de agua en producción de quesos de pasta semidura del Departamento Castellanos, Santa Fe.
Jennerich, Luciana; Ghiberto, Pablo; Panigatti, María C.; 0000000180395206; 0000000193542789 (ENARCIV 2022, 2022-11-03)En las últimas décadas, los sistemas de producción lechera han enfrentado un proceso de concentración e intensificación evidenciado en un aumento de la producción por vaca en ordeño y del tamaño de los rodeos(Lazzarini ... -
Huella hídrica de cultivos forrajeros de tambos de la cuenca lechera central de Santa Fe (Argentina)
Jennerich, Luciana; Panigatti, María C.; Ghiberto, Pablo; 0000000193542789; 0000000180395206 (2020-10-13)El consumo de agua en sistemas lecheros bovinos, depende de la tipología del mismo, el manejo sobre el recurso, aptitudes del rodeo, zona edafoclimática, tipo de suelo, entre otros. La metodología de Huella Hídrica (HH) ...