Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.coverage.spatialNacional.es_ES
dc.creatorSerra, Mónica A.
dc.creatorPairone, Micaela
dc.creatorTesta, Andrés
dc.creatorPisani, Ma. Florencia
dc.creatorLubatti, Guillermo
dc.creatorAndreatta, Alfonsina E.
dc.date.accessioned2019-05-07T20:28:18Z
dc.date.available2019-05-07T20:28:18Z
dc.date.issued2018-10-25
dc.identifier.citationSerra, Mónica; Pairone, Micaela; Testa, Andrés; Pisani, Florencia; Lubatti, Guillermo; Andreatta, Alfonsina E.;Actividad antibacteriana de aceites esenciales y R(-)carvona frente a Leuconostoc mesenteroides MS1. Jornada de Jóvenes Investigadores Tecnológicos (JIT) 2018, UTN Fac. Regional Rafaela. 25 y 26 de Octubre 2018.es_ES
dc.identifier.isbn978-950-42-0186-1
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/3563
dc.description.abstractEn el presente trabajo se obtuvieron las concentraciones mínimas inhibitorias y concentraciones mínimas bactericidas de cuatro aceites esenciales y compuestos puros frente a la cepa Leuconostoc mesenteroides MS1, utilizando el método in vitro de macrodilución en caldo. Los aceites que se estudiaron fueron obtenidos a partir de Aloysia polystachya, Citrus lemon Eucalyptus cinerea, Laurus nobilis y el compuesto puro evaluado fue la carvona. Los cuatro primeros se obtuvieron con el método de extracción por arrastre con vapor, mientras que el último compuesto que se corresponde al componente mayoritario del aceite esencial de Aloysia polystachya, se compró comercialmente. Como resultado de este trabajo, se han encontrado valores pequeños de concentraciones mínimas inhibitorias y concentraciones mínimas bactericidas de los aceites esenciales y del compuesto puro evaluado, lo que significa que la bacteria en estudio es sensible a los mismos.es_ES
dc.description.sponsorshipCONICET (PIP 0941); ANPCyT (PICT 3041); UTN (PID 3486, PID 3458)
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJornada de Jóvenes Investigadores Tecnológicos (JIT) 2018 - UTN Fac. Regional Rafaela / Jornada de Ciencia y Tecnología 2019 - UTN Facultad Regional San Francisco.es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectinhibiciónes_ES
dc.subjectLeuconostoc mesenteroideses_ES
dc.subjectmacrodiluciónes_ES
dc.subjectantimicrobianoes_ES
dc.titleActividad antibacteriana de aceites esenciales y R(-)carvona frente a Leuconostoc mesenteroides MS1.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.description.affiliationFil: Serra, Mónica; Pairone, Micaela; Testa, Andrés; Pisani, Florencia; Lubatti, Guillermo; Andreatta, Alfonsina E. UTN Facultad Regional San Francisco, Av. de la Universidad 501, San Francisco, Córdoba - República Argentina.es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.type.snrdinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_ES
dc.rights.useAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess