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dc.coverage.spatialNacionales_ES
dc.creatorFerretti, Cristian A.
dc.creatorPorto de Sousa, Miguel Sales
dc.creatorNoriega, Pablo J.
dc.creatorGuntero, Vanina A.
dc.creatorMancini, Pedro M. E.
dc.creatorKneeteman, María N.
dc.date.accessioned2021-02-23T22:28:04Z
dc.date.available2021-02-23T22:28:04Z
dc.date.issued2019-11-05
dc.identifier.citationFerretti, Cristian A.; Porto de Sousa, Miguel Sales; Noriega, Pablo J.; Guntero, Vanina A.; Mancini, Pedro M. E. ; Kneeteman, María N.. Encapsulación de un sensor químico en nanopartículas de gliadinas. . XXII Simposio Nacional de Química Orgánica Sociedad Argentina de Investigación en Química Orgánica. Mendoza. 5 - 8 de Noviembre de 2019.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/4830
dc.description.abstractLa gliadina (GL) es una glicoproteína de origen vegetal capaz de formar autoagregados nanoparticudos ante cambios de pH1, propiedad que la transforma en un material con amplia potencialidad para encapsular compuestos de interés. En este sentido, el objetivo de este trabajo fue encapsular en nanopartículas un quimiosensor, como una nueva herramienta para la detección de cationes de interés industrial. Inicialmente se sintetizó el ligando sensor (L) a partir de una diamina y vainillina2, según el esquema de la Figura 1. Posteriormente el sensor fue encapsulado en una matriz de gliadina, a partir de la cual fueron obtenidas las nanopartículas L@LG mediante el método de desolvatación.es_ES
dc.formatapplication/mswordes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.subjectnanomateriales inteligenteses_ES
dc.subjectsensores químicoses_ES
dc.subjectencapsulaciónes_ES
dc.titleEncapsulación de un sensor químico en nanopartículas de gliadinas.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.description.affiliationFil: Ferretti, Cristian A. (1); Porto de Sousa, Miguel Sales (2); Noriega, Pablo J. (2); Guntero, Vanina A. (1,3) ; Mancini, Pedro M. E. (1); Kneeteman, María N. (1) (1) IQAL (UNL-CONICET), Laboratorio Fester—QUÍMICA ORGANICA (FIQ) Universidad Nacional del Litoral, Argentina. (2) Universidad Estadual Paulista “Julio de Mesquita Fillo”, Brasil. (3) Grupo Productos Naturales, UTN Facultad Regional San Francisco, Argentinaes_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES


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