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dc.coverage.spatialNacionales_ES
dc.creatorAmbrogio, Victoria
dc.creatorPiovano, Florencia
dc.creatorGuntero, Vanina A.
dc.creatorFerretti, Cristian A.
dc.creatorMancini, Pedro M. E.
dc.creatorKneeteman, María N.
dc.date.accessioned2021-02-24T11:55:49Z
dc.date.available2021-02-24T11:55:49Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationAmbrogio, Victoria; Piovano, Florencia; Guntero, Vanina A.; Ferretti, Cristian A.; Mancini, Pedro M.; Kneeteman, María N. . Obtención de pectinas a partir de un subproducto del procesamiento de cítricos de naranja. XXIV Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Química. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria de la Universidad Nacional de Cuyo, San Rafael. Páginas 4 – 7. 2019.es_ES
dc.identifier.isbn978-987-46333-2-3
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/4836
dc.description.abstractEn el presente trabajo se investigó la obtención de pectina mediante un proceso de hidrólisis ácida asistida por microondas con objeto de valorizar las cáscaras de naranja que se obtienen como subproducto del procesamiento de cítricos de naranja. Para analizar cómo influyen diferentes variables en el rendimiento de pectina se confeccionó un diseño experimental de 3 factores y 2 niveles, dando un valor de 16 experiencias a realizar. De las mismas, se observó que el mayor rendimiento de pectina se obtuvo en condiciones de 6 min, 55ºC y 0,02 mg/ml, siendo éste del 25,09%. El resultado del presente trabajo destaca que las cáscaras de naranja son una buena fuente de pectinas y tienen el potencial de convertirse en materia prima de diversas industrias.es_ES
dc.formatapplication/mswordes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.subjectpectinaes_ES
dc.subjecthidrólisis asistida por microondases_ES
dc.subjectcáscaras de naranjaes_ES
dc.subjectdiseño experimentales_ES
dc.titleObtención de pectinas a partir de un subproducto del procesamiento de cítricos de naranjaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.description.affiliationFil: Ambrogio, Victoria (1); Piovano, Florencia (1); Guntero, Vanina A. (1,2); Ferretti, Cristian A. (2); Mancini, Pedro M. (2); Kneeteman, María N. (2). (1) Grupo Productos Naturales, Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional San Francisco. (2) Laboratorio Fester, Instituto de Química Aplicada del Litoral (UNL-FIQ-CONICET).es_ES
dc.type.versionDraftes_ES


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