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dc.coverage.spatialSalto. República Oriental del Uruguay. Fray Bentos. Gualeguaychú. Entre Ríoses_ES
dc.creatorConfalonieri, Romeo Augusto
dc.creatorDuarte Guigou, Diego
dc.creatorPavón Mena, Luciano Norberto
dc.creatorSchild, Cristian Javier
dc.creatorCardini, Julio César
dc.creatorZabalett Rochón, Alejandro
dc.date.accessioned2021-04-01T13:27:33Z
dc.date.available2021-04-01T13:27:33Z
dc.date.issued2015-08-13
dc.identifier.citationContaminación atmosférica e hídrica en Argentina. Tomo III. Contribuciones del V Congreso PROIMCA y III Congreso PRODECAes_ES
dc.identifier.isbn978-950-42-0163-2
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/4938
dc.description.abstractEl río Uruguay se ve cada vez más afectado por las algas. Para esta investigación se recurrió al método científico. Utilizando estrategias de investigación experimental registrando los hechos y fenómenos observados, y analizando bases de datos precedentes. Los muestreos se realizaron en puntos específicos; comparándose estos con los parámetros teóricos y empíricos disponibles, generando una base de datos georreferenciada en el software QGIS. A través de la modelación matemática, utilizando el software WASP, obtuvimos predicciones del estado del curso de acuerdo a las variaciones de los parámetros tales como concentración algal en el embalse y temperatura del curso de agua ambos durante situación de estiaje y crecida. Cuando la concentración de algas en el embalse es alta, impacta sobre la calidad del agua del río. La modelación matemática se realizó planteando hipótesis para época de estiaje y crecida que surgen de la variación de la temperatura del agua y la concentración de clorofila a en el embalse, considerado como borde en la modelación. Se observó mayor crecimiento algal en el río cuando el embalse presentaba altas concentraciones de clorofila a y a temperatura del agua elevada para la situación de estiaje, siendo estos valores inferiores para la época de crecidas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica Nacionales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subjectCalidad de aguaes_ES
dc.subjectFloración algales_ES
dc.subjectRío Uruguayes_ES
dc.subjectModelación matemáticaes_ES
dc.subjectSIGes_ES
dc.titleCalidad del agua debida al efecto de las cianobacterias en el tramo de estudio Concordia-Salto, Gualeguaychú-Fray Bentoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.rights.holderCardini, Julio César ; Zabalett Rochón, Alejandro ; Schild, Cristian Javier ; Confalonieri, Romero Augusto ; Duarte Guigou, Diego ; Pavón Mena, Luciano Norberto ;es_ES
dc.description.affiliationFil: Cardini, Julio César. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Confalonieri, Romeo Augusto. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Duarte Guigou. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Pavón Mena, Luciano Norberto. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Schild, Cristian Javier. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Zabalett Rochón, Alejandro. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay; Argentina.es_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.useNo comercial con fines académicos.es_ES


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