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dc.creatorBosco, Daniela
dc.creatorDella Rocca, Patricia
dc.date.accessioned2021-10-27T17:49:20Z
dc.date.available2021-10-27T17:49:20Z
dc.date.issued2021-10-01
dc.identifier.issn1853-6352
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/5672
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue obtener peras de la variedad Packham’s Triumph secadas por microondas en simultáneo con convección con aire caliente (secado combinado), previo pretratamiento por impregnación con calcio y zinc para mejorar su valor nutricional, su textura y alcanzar una adecuada humedad que permitiese extender su vida útil. De esta forma se obtiene un tentempié (“snack”) práctico para su consumo y almacenamiento, puesto que no requiere ser rehidratado ni refrigerado y posee una vida útil extendida mediante procesos que preservan los nutrientes del vegetal, casi no modifican sus características organolépticas y no contiene conservantes sintéticos.es_ES
dc.description.abstractThe aim of this thesis is to obtain pears (var. Packham ́s Triumph) dried by a combined method (microwave and hot air convection), pretreated by osmotic dehydration/impregnation process with calcium and zinc. The main purpose is to improve the nutritional value, the characteristic texture and reach an adequate humidity which allows a stable shelf product. In this way, a practical “snack” is obtained for consumption and storage, since it does not require rehydration or refrigeration and has an extended shelf life through processes that preserve the nutrients of the vegetable, without modifying its organoleptic characteristics and does not contain synthetic preservatives.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.rights.uriAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.sourceProyecciones Vol. 19(2): 49-71 (2021)es_ES
dc.subjectperas fortificadases_ES
dc.subjectperas secadas por microondas y convecciones_ES
dc.subjectsecado combinado de perases_ES
dc.subjectperas impregnadas con Ca y Znes_ES
dc.subjectperas deshidratadas osmoticamentees_ES
dc.subjectfortified pearses_ES
dc.subjectpears dried by microwave and convectiones_ES
dc.subjectcombined drying of pearses_ES
dc.subjectpears impregnated with Ca and Znes_ES
dc.titleRodajas de peras fortificadas con calcio y zinc para la elaboración de un tentempiées_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.holderDaniela Bosco, Patricia Della Roccaes_ES
dc.description.affiliationFil: Bosco, Daniela. Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional Buenos Aires, Centro de Tecnologías Químicas; Argentinaes_ES
dc.description.affiliationFil: Della Rocca, Patricia. Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional Buenos Aires, Centro de Tecnologías Químicas; Argentinaes_ES
dc.description.peerreviewedPeer Reviewedes_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.useLicencia Creative Commons Atribución -No Comerciales_ES


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