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Evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica
dc.creator | Silva Paz, Reynaldo J. | |
dc.creator | Denoya, Gabriela I. | |
dc.creator | Languasco, Juan M. | |
dc.creator | Della Rocca, Patricia A. | |
dc.date.accessioned | 2021-11-08T12:55:07Z | |
dc.date.available | 2021-11-08T12:55:07Z | |
dc.date.issued | 2013-04-01 | |
dc.identifier.citation | Proyecciones, Vol.11 No. 1 | es_ES |
dc.identifier.issn | 1853-6352 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/5706 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo es analizar el efecto que generan los diferentes tratamientos de deshidratación osmótica sobre los parámetros de calidad: color y textura del zapallo anco. Se trabajó con diferentes concentraciones de sal (5 o 10 % m/m) y de ácido ascórbico (1 o 0,5 % m/m) en la solución deshidratante y en uno de los tratamientos se realizó el escaldado previo a la deshidratación osmótica. El tratamiento consistente en la deshidratación osmótica del zapallo anco en solución acuosa al 40 % m/m de sacarosa y 5 % m/m de sal y ácido ascórbico al 0,5 % m/m resultó ser el más adecuado en cuanto a las características de color y textura del producto obtenido. | es_ES |
dc.description.abstract | The objective of the present work is to analyze the effect that generate different treatments of osmotic dehydration on the parameters of quality: color and texture of the anco pumpkin. The osmotic dehydration was carried out with different concentrations of salt (5 or 10 % w/w) and ascorbic acid (1 or 0,5 % w/w) in the aqueous dehydrating solution and one of the treatments was blanching before osmotic dehydration. The treatment consisting of osmotic dehydration of pumpkin anco in aqueous solution at 40 % w/w of sucrose and 5 % w/w of salt and ascorbic acid 0.5 % w/w was the most appropriate in terms of the characteristics of color and texture of the product obtained. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | * |
dc.source | Proyecciones, Vol.11 No.1, 69-80. (2013) | es_ES |
dc.subject | zapallo anco | es_ES |
dc.subject | color y textura | es_ES |
dc.subject | deshidratación osmótica | es_ES |
dc.subject | anco pumpkin | es_ES |
dc.subject | colour and texture | es_ES |
dc.subject | osmotic dehydration | es_ES |
dc.title | Evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.rights.holder | Reynaldo J. Silva Paz, Gabriela I. Denoya, Juan M. Languasco, Patricia A. Della Rocca | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Silva Paz, Reynaldo J. Centro de Investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos. (CITAL); Perú | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Denoya, Gabriela I. Instituto de Tecnología de Alimentos del Centro de Investigación de Agroindustria de INTA; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Languasco, Juan M. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Della Rocca, Patricia A. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química; Argentina. | es_ES |
dc.description.peerreviewed | Peer Reviewed | es_ES |
dc.type.version | publisherVersion | es_ES |
dc.rights.use | Licencia Creative Commons Atribución -No Comercial | es_ES |
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FRBA - Revista Proyecciones - Vol. 11 Nro. 1
Abril 2013