Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorDella Rocca, Patricia
dc.creatorMascheroni, Rodolfo
dc.date.accessioned2021-12-15T17:15:01Z
dc.date.available2021-12-15T17:15:01Z
dc.date.issued2011-10-01
dc.identifier.citationProyecciones, Vol.9 No. 2es_ES
dc.identifier.issn1853-6352
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/5843
dc.description.abstractEl presente trabajo se enfocó en el estudio y análisis de las variables que afectan el secado de un producto hortícola como la papa, que se destinará a la elaboración de guisos. En primer lugar, el secado se llevó a cabo mediante la deshidratación osmótica y luego a través del secado combinado (microondas y convección con aire caliente). Se aplicaron diferentes modelos matemáticos a los datos experimentales a fin de representar los datos cinéticos obtenidos durante el proceso de secado.es_ES
dc.description.abstractThe present work is focused on the study and analysis of the drying of a horticultural product, the potato, which will be used for the preparation of stew. Firstly, the drying is carried out by osmotic dehydration and then, by a combined drying (microwave and convection with hot air). Different mathematical models were applied to the experimental data in order to represent the kinetics data obtained during the drying process.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.rights.uriAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.sourceProyecciones, Vol.9 No.2, 11-26. (2011)es_ES
dc.subjectdeshidratación osmóticaes_ES
dc.subjectsecado combinado de papases_ES
dc.subjectsecado de frutihortícolases_ES
dc.subjectmicroondas y convección con aire calientees_ES
dc.subjectalimentos mínimamente procesadoses_ES
dc.subjectosmotic dehydrationes_ES
dc.subjectpotatoes combined dryes_ES
dc.subjectmicrowave and convection with hot aires_ES
dc.subjectminimum processed foodes_ES
dc.titleDeshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire calientees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.holderPatricia Della Rocca, Rodolfo Mascheronies_ES
dc.description.affiliationFil: Della Rocca, Patricia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Mascheroni, Rodolfo. CIDCA. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. CCT La Plata. CONICET. UNLP. MODIAL. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina.es_ES
dc.description.peerreviewedPeer Reviewedes_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.useLicencia Creative Commons Atribución -No Comerciales_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess