Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPascucciello, Matías Miguel
dc.creatorBonnin, Lucas Matías
dc.date.accessioned2021-12-16T22:37:10Z
dc.date.available2021-12-16T22:37:10Z
dc.date.issued2021-12-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/5858
dc.description.abstractLa seguridad e higiene en el trabajo, está orientada a la aplicación de medidas para la prevención de riesgos laborales a los que están expuestos los trabajadores. Se basa en la identificación, análisis y prevención de los riesgos presentes en un determinado establecimiento, logrando así, un ambiente ajeno a lo hostil para con el trabajador. En cuanto a lo anteriormente mencionado, la seguridad e higiene laboral aplica dichos principios, respaldada, por una serie de normas que hacen a tres aspectos esenciales a tener en cuenta en la seguridad e higiene, como lo son: el factor humano (actos inseguros), condiciones del establecimiento (condiciones inseguras), condiciones ambientales (condiciones inseguras dadas por agentes ajenos al establecimiento), los cuales pueden desencadenar en un accidente, o bien, enfermedad profesional para el trabajador. Las problemáticas planteadas en el presente proyecto están referidas a riesgos de diferentes características dados en las actividades diarias en un establecimiento correspondiente al rubro de panadería. La misma recibe el nombre de “Panadería Santa María”, ubicada en la ciudad de San Salvador- Entre Ríos; dirección: Don Feliciano 1. En cuanto a las actividades de dicho establecimiento, se orientan a la panadería, facturería y derivados de los mismos. Siendo desarrollados dichos productos por las actividades de un Oficial Panadero y tres Ayudantes de Panadería, con amplia experiencia y conocimiento en la totalidad de las tareas a desarrollar en el día a día. Por último, este proyecto se desarrolla en base a la siguiente pregunta problema: ¿A qué factores de riesgo mecánicos y de estrés térmico se encuentran expuestos los trabajadores de la panadería Santa María de San Salvador - Entre Ríos?, siguiendo una estructura de estudio: Descriptivo - de campo - no experimental.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subjectEstrés térmicoes_ES
dc.subjectAgentes mecánicoses_ES
dc.titleHigiene y seguridad en industria panadera bajo agentes de riesgo mecánicos y físicos por estrés térmicoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.holderBonnin, Lucas Matíases_ES
dc.description.affiliationFil: Bonnin, Lucas Matías. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concordia; Argentina.es_ES
dc.type.versionacceptedVersiones_ES
dc.rights.useAcadémicaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess