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Secado de papas por microondas
dc.creator | Della Rocca, Patricia | |
dc.creator | Mascheroni, Rodolfo H. | |
dc.date.accessioned | 2022-02-15T17:43:16Z | |
dc.date.available | 2022-02-15T17:43:16Z | |
dc.date.issued | 2009-10-01 | |
dc.identifier.citation | Proyecciones, Vol.7 No. 2 | es_ES |
dc.identifier.issn | 1853-6352 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/5959 | |
dc.description.abstract | Se llevó a cabo el secado de papas por microondas a distintas potencias y se modeló la cinética de deshidratación con diversas ecuaciones matemáticas. Los mejores ajustes de las curvas de secado se obtuvieron con los modelos del tipo polinómico. El aumento de la potencia en el equipo de microondas incrementa la velocidad de secado, si bien acorta en forma significativa el tiempo requerido, se aprecia cierto deterioro en la consistencia y el color del alimento. | es_ES |
dc.description.abstract | Microwave drying of potatoes for different powers was carried out and the dehidration kinetics was modeled by several mathematical equations. The model that adjusts best the drying cur- ves was the polynomial one. When the microwave power increases, the dry rate also increases, drying time significantly reduces but detrimental effects on consistence and colour of food are observed. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | * |
dc.source | Proyecciones, Vol.7 No.2, 25-34. (2009) | es_ES |
dc.subject | secado | es_ES |
dc.subject | microondas | es_ES |
dc.subject | secado de papas | es_ES |
dc.subject | drying | es_ES |
dc.subject | microwave | es_ES |
dc.subject | potatoes drying | es_ES |
dc.title | Secado de papas por microondas | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.rights.holder | Patricia Della Rocca, Rodolfo H. Mascheroni | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Della Rocca, Patricia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Mascheroni, Rodolfo H. Universidad de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. CIDCA. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología; Argentina. | es_ES |
dc.description.peerreviewed | Peer Reviewed | es_ES |
dc.type.version | publisherVersion | es_ES |
dc.rights.use | Licencia Creative Commons Atribución -No Comercial | es_ES |
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FRBA - Revista Proyecciones - Vol. 7 Nro. 2
Octubre 2009