Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 20
Procesamiento de señales de un radiómetro de ondas milimétricas para obtener perfiles de ozono y estudios de la radiación solar UV en superficie.
(Facultad Regional Buenos Aires, 2017-03-28)
Los objetivos principales de esta tesis son el procesamiento de señales provenientes de un radiómetro de ondas milimétricas para la obtención de perfiles de ozono y de un radiómetro banda angosta GUV-541 para el estudio ...
Análisis de los modelos de gestión en empresas recuperadas: Estudio de tres casos del área Metropolitana de Buenos Aires.
(Facultad Regional Buenos Aires, 2017-10-31)
En este proyecto, se aborda el estudio de un grupo de empresas recuperadas a partir de sus recursos y capacidades, se compara esta situación entre ellas y se realiza un análisis de la influencia externa sobre estos recursos ...
Las nuevas generaciones y el trabajo operativo, ¿Qué esperan encontrar dentro del sector industrial?
(Facultad Regional Buenos Aires, 2017-11-30)
El desarrollo de la tecnología y fundamentalmente la expansión de los medios de comunicación, ha provocado un drástico aumento en la velocidad con la cual la información viaja de un hemisferio del planeta a otro. Este ...
Proyecto de una guía para el diseño de carreras de posgrado considerando criterios y requisitos de estándares nacionales e internacionales del área de la educación y la gestión de la calidad.
(Facultad Regional Buenos Aires, 2017-07-15)
El diseño de un programa formativo a nivel de posgrado es una tarea en la que intervienen opciones antropológicas, sociales, históricas, filosóficas, económicas y tecnológicas existen. La propuesta no es analizar o fundamentar ...
Sistema combinado de conservación de carnes frescas: agregado de extracto de orégano y envasado al vacío en diferentes materiales poliméricos
(2017-04-01)
Los componentes de las oleorresinas y aceites esenciales presentes en especias como orégano
presentan actividad antimicrobiana, inhibiendo no solamente bacterias sino también actuando
sobre levaduras y mohos que pueden ...
Caracterización reológica de un aderezo saludable a base de aceite de canola
(2017-04-01)
Se ha estudiado reológicamente un aderezo en función de la temperatura. La obtención de
los parámetros reológicos es de relevancia para predecir el comportamiento del alimento en
condiciones reales. Las emulsiones son ...
Análisis de los efectos ambientales de la generación de energía undimotriz en el puerto Quequén, provincia de Buenos Aires, República Argentina
(2017-04-01)
Desde hace dos siglos se produce una vertiginosa utilización de los recursos energéticos no
renovables, es por ello que varios países se están volcando hacia tecnologías que hagan uso
de las energías alternativas ...
Empleo de colorantes naturales en la formulación y elaboración de masas
(2017-04-01)
La elaboración de los productos procedentes de fuentes naturales y fabricados por tecnologías no
contaminantes es demandada en el mercado. El uso de colorantes naturales o aditivos en gene-
ral, es una alternativa más ...
A confiança é capaz de propiciar estratégias competiti- vas para o setor varejista?
(2017-04-01)
Este estudo tem por objetivo analisar os dados referentes ao índice de confiança do empre-
sário do setor varejista por meio das séries temporais 2007 a 2009, 2010 a 2012 e 2013 a
2015. Os dados foram coletados ...
Obtención de la curva de variación del coeficiente politrópico en la carrera de compresión en motores de combustión interna
(2017-10-01)
El presente artículo intenta una mirada al modelo tradicional utilizado para el cálculo del ciclo de trabajo de los motores de combustión interna de cuatro tiempos con encendido a chispa, a través de la caracterización del ...