Listar Grupo UTN BIOTEC (Grupo de Investigación en Biotecnología y Alimentos) por título
Mostrando ítems 13-21 de 21
-
Non-cereals starch resources
(Springer Nature Switzerland AG, 2023-05-26)To produce bakery goods, the gluten protein is the key factor due to its contribution to water absorption capacity and because it provides extensibility, elasticity and cohesiveness to bread dough. This allows the fermentation ... -
Obtención y caracterización de fibras vegetales para la mejora nutricional de caramelos tipo gummies : avances de tesis doctoral
(2020-10-06)Considerando que el sobrepeso es una consecuencia de una malnutrición, que afecta a todos los países de la región y tiene alcance global, es importante mantener una buena alimentación mediante el consumo de alimentos ... -
Obtención y modelado de isotermas de sorción de caramelos “gummy” de batata
(2016-09-08)El objetivo del presente trabajo fue obtener las isotermas de sorción de gummies de batata y explicar su comportamiento por medio de la aplicación de diferentes modelos matemáticos. Para la obtención de las curvas de ... -
Optimización del proceso de extracción de fibra dietaria a partir de mandiocas (Manihot esculenta) autóctonas de la región del nordeste argentino
(2023-10-04)La mandioca (Manihot esculenta), es una raíz tuberosa consumida en muchas partes del mundo y producida ampliamente en el Nordeste argentino (Chaco, Corrientes, Formosa y Misiones). Es una fuente significativa de fibra ... -
Optimización del proceso de obtención de fibra dietaria a partir de batatas (Ipomoea batatas (L.))
(2022-10-04)En el Nordeste argentino (Formosa, Chaco, Corrientes y Misiones), se producen batatas en grandes cantidades, y la revalorización de éstas mediante la obtención de aditivos alimentarios como la fibra dietaria (FD) tiene un ... -
Revisión sobre métodos de extracción y caracterización de fibra dietaria procedente de hortalizas del nordeste argentino
(2020-09-07)Hoy en día, es importante el consumo de alimentos saludables con componentes funcionales como la fibra dietaria, cuyas propiedades fisiológicas y tecnológicas son conocidas. Se estudia la obtención de fibra a partir materias ... -
Sweet potato gummy sorption isotherm : product development and stability analysis
(2020-03-11)The present study is about the development of a healthy confectionery (soft candy) based on native raw materials from Chaco Province. In order to analyze its shelf life, the sorption isotherms were determined at 4, 20 and ... -
Trends in starch-based edible films and coatings enriched with tropical fruits extracts : a review
(2023-05-19)Petroleum-based food packaging materials are non-degradable and considerably affect the environment. In this context, edible films and coatings for food preservation represent a feasible alternative that could potentially ... -
Vegetales autóctonos del NEA como fuente de compuestos carotenoides y antioxidantes
(2019-09-24)La presencia de compuestos bioactivos en los alimentos contribuye a definir las características organolépticas y a preservar la calidad nutricional, además de ejercer un efecto positivo en la salud de los consumidores, ...