Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Antibacterial activity of Citrus paradisi essential oil
(2015-04-12)
The aim of this work was to determine the effectiveness of Grapefruit (Citrus paradisi) essential oil to inhibit the growth of wild food-borne spoilage and pathogenic bacterial strains. Additionally, the chemical composition ...
Efecto del solvente en la reacción de obtención de α-terpineol a partir de aceite de pomelo
(2018-03-01)
El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de distintos solventes en el rendimiento y la selectividad de la reacción de obtención de α-terpineol a partir del aceite de pomelo, rico en limoneno. Se probaron como ...
Microencapsulation of grapefruit oil with sodium alginate by gelation and ionic extrusion : optimization and modeling of crosslinking and study of controlled release kineticsMicroencapsulación de aceite de pomelo con alginato de sodio por gelificación y extrusión iónica : optimización y modelado de la reticulación y estudio de la cinética de liberación controlada
(2020-09-03)
El aceite esencial de pomelo con alto conteniendo de limoneno tiene aplicaciones en la industria alimenticia, cosmética y farmacéutica debido a sus propiedades antimicrobianas, su aroma y sabor. Para facilitar su manipulación ...
Uso de emulsiones pickering en la reaccion de obtención de terpineol a partir de aceite de pomeloUse of pickering emulsions in the reaction of obtaining terpineol from grapefruit essential oil
(2020-04-03)
El objetivo de este trabajo fue aumentar el rendimiento y selectividad en la reacción de obtención de α-terpineol a partir de limoneno, componente mayoritario del aceite esencial de pomelo, con el uso de emulsiones pickering ...