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dc.contributor.advisorLlorente, Carlos
dc.contributor.advisorRomani, Bruno
dc.contributor.advisorBuschman, Sabrina
dc.creatorBusto Buenanueva, Paula
dc.creatorGiaroli, María Eugenia
dc.date.accessioned2022-08-11T22:51:06Z
dc.date.available2022-08-11T22:51:06Z
dc.date.issued2022-06-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/6835
dc.description.abstractEn el presente trabajo se realiza un análisis de mercado, de ingeniería y económico, a nivel de prefactibilidad sobre la producción de bebidas vegetales en las variedades más demandadas almendra, avena, arroz. Surge de una posible viabilidad identificada en el crecimiento y auge del consumo de bebidas vegetales en el mercado nacional e internacional; a este ritmo de crecimiento la necesidad de expandir el mercado competidor aumenta, junto con ofrecer nuevas variedades e innovación. Estudios del mercado revelaron que pocas marcas posicionadas concentran la mayor demanda, y el resto se lo dividen las pymes y emprendimientos, siendo este último el nicho donde se introducirán los productos del proyecto. La planta se localizará geográficamente en el parque industrial Florencio Varela PITEC, en la provincia de Buenos Aires. Esta decisión respalda la estrategia logística de la disponibilidad de materia prima e insumos, competencia, acceso a clientes mayoristas, entre otros. La planta procesadora será equipada con la tecnología de Shanghai Joylong Industry Co., Ltd, y empleará 11 personas entre personal operativo y administrativos. De esta manera, se cubrirá el 9% de la demanda nacional de bebidas vegetales, estableciendo el tamaño del proyecto en más de 300 mil litros anuales. Desde el punto vista legal y ambiental no se presentan grandes dificultades, se cumplirá con la regulación argentina y el plan de contingencias responde a los riesgos ambientales sin que estos presenten efectos severos. Se requerirá de una inversión de $552.446 USD en activo fijo y en capital de trabajo de $26200 USD. En una proyección de 10 años el proyecto devolverá $ 1.173.604 USD a una tasa de descuento del 19,52%, la Tasa Interna de Retorno de 63,4%, lo que lo volvería viable desde el punto de vista económico. El tiempo de recupero de la inversión es de cuatro años y medio. Se realizó un análisis de riesgo del cual se extrajo una variable crítica, alcanzar los niveles de ventas esperados, con el cual se realizó un análisis de sensibilidad dando como resultado un VAN negativo de $ 136.013,25 USD y una TIR del 18%, lo que lo volvería inviable desde el punto económico. Sin dudas el mercado nacional ha sabido traducir el crecimiento mundial de consumo de bebidas vegetales y la industria ha sabido responder con nuevas marcas y variedades, adaptándose a estos cambios. Detrás de este crecimiento se identifica la viabilidad y prefactibilidad del proyecto.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subjectBebidases_ES
dc.subjectVegetaleses_ES
dc.subjectAlmendrases_ES
dc.subjectArrozes_ES
dc.subjectAvenaes_ES
dc.subjectAlimentos naturaleses_ES
dc.titleProducción de bebidas vegetales de tres variedadeses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.description.affiliationFil: Busto Buenanueva, Paula. Universidad Tecnológica Nacional Facultad Regional San Rafael, Mendoza; Argentina. Fil: Giaroli, María Eugenia. Universidad Tecnológica Nacional Facultad Regional San Rafael, Mendoza; Argentinaes_ES
dc.type.versionacceptedVersiones_ES
dc.rights.useAtribución (Attribution): En cualquier explotación de la obra autorizada por la licencia será necesario reconocer la autoría (obligatoria en todos los casos).es_ES


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