Estado del arte del uso del quitosano pulverizado en la conservación de frutas frescas
Fecha
2021-11-29Autor
Caula, Ma. Andrea
Raspo, Matías A.
Andreatta, Alfonsina E.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El quitosano tiene una amplia gama de aplicaciones en las ciencias químicas, en los sistemas biológicos, en la ciencia de los alimentos, en la industria farmacéutica y médica. Ha sido probado como uno de los mejores recubrimientos conservantes comestibles y biológicamente seguro para distintos alimentos. Es un buen antimicrobiano, no tiene toxicidad y es biodegradable. Prolonga la vida útil de las frutas minimizando la frecuencia respiratoria y reduciendo la pérdida de agua. Ofrece una barrera defensiva contra la contaminación bacteriana y la pérdida de humedad de la superficie de los productos alimenticios. En este trabajo, se encontrará una revisión bibliográfica acerca del uso del quitosano pulverizado con o sin el agregado de principios activos en la conservación de frutas frescas.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: