Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorDella Rocca, P.
dc.creatorLanguasco, J.M.
dc.creatorGutiérrez, M. del. C.
dc.creatorEscalada Plá, M.
dc.creatorBelcuore, H.
dc.creatorCampos, C.A.
dc.date.accessioned2022-10-03T19:38:30Z
dc.date.available2022-10-03T19:38:30Z
dc.date.issued2004-10-01
dc.identifier.citationProyecciones, Vol. 2 Nº 2es_ES
dc.identifier.issn1853-6352
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/7120
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue evaluar la actividad antioxidante de extractos etanólicos obtenidos a partir de especies vegetales (cascaras de calabaza, orujo de uva, cascara de maníes, porotos de soja y romero) en aceites comestibles (de oliva, soja, girasol y maíz) durante su almacenamiento a una temperatura de 60º C. Asimismo, con el fin de examinar el comportamiento de uno de estos extractos en presencia de un prooxidante, se llevaron a cabo algunas experiencias con el agregado de CuCl. En todos los casos, los resultados fueron comparados con la capacidad antioxidante de un antioxidante sintético, el butilhidroxitolueno (BHT) una muestra de control (sin antioxidante). A partir de los resultados obtenidos fue posible inferir que los extractos etanólicos de porotos de soja y romero poseen actividad antioxidante sobre los aceites de oliva y maíz, respectivamente.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.rights.uriAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.sourceProyecciones 2 (2), 59-62. (2004)es_ES
dc.subject_es_ES
dc.titleEvaluación de la capacidad antioxidante de extractos etanólicos obtenidos a partir de algunos vegetales frente a aceites comestibleses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.holderP. Della Rocca, J.M. Languasco, M. del C. Gutiérrez, M. Escalada Plá, H. Belcuore, C.A. Camposes_ES
dc.description.affiliationFil: Della Rocca, P. Universidad tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Tecnología de Alimentos; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Languasco, J.M. Universidad tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Tecnología de Alimentos; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Gutiérrez, M. del. C. Universidad tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Tecnología de Alimentos; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Escalada Plá, M. Universidad tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Tecnología de Alimentos; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Belcuore, H. Universidad tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Tecnología de Alimentos; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Campos, C.A. Universidad tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Tecnología de Alimentos; Argentina.es_ES
dc.description.peerreviewedPeer Reviewedes_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.useLicencia Creative Commons Atribución -No Comerciales_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess