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dc.coverage.spatialNacionales_ES
dc.creatorAicardi, Victoria
dc.creatorGuntero, Vanina A.
dc.creatorFerretti, Cristian A.
dc.creatorMancini, Pedro M. E.
dc.creatorKneeteman, María N.
dc.date.accessioned2022-11-24T19:30:46Z
dc.date.available2022-11-24T19:30:46Z
dc.date.issued2019-10
dc.identifier.citationJornadas de Ciencia y Tecnología 2019es_ES
dc.identifier.isbn978-950-42-0193-9
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/7326
dc.description.abstractArgentina es el primer productor mundial de granos per cápita (2,5 t por habitante) y tiene en su región pampeana el 60% de la producción agrícola nacional (Butinof et al., 2019), siendo la soja la leguminosa con mayor superficie sembrada de 20 millones de hectáreas (Lodeiro, 2015). Por lo tanto, tanto las proteínas como el aceite que se obtienen de ella, tienen gran demanda debido a sus diversos usos potenciales (Ridner et al., 2006). Se utilizan por ejemplo en muchas formulaciones de alimentos a base de proteínas debido a sus excelentes propiedades nutricionales y funcionales, tales como, solubilidad, propiedades emulsionantes, propiedades formadoras de película y espumantes (Zhang et al., 2015). En el presente trabajo se evaluaron desde el punto de vista del rendimiento de proteínas, diferentes condiciones de extracción de proteínas a partir del expeller de soja y se comparó con el obtenido de granos de soja. En una etapa posterior se evaluarán otros procesos de extracción y se planteará el estudio de tales proteínas para encapsular moléculas activas de interés mediante el método de emulsión.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSecyt UTN Facultad Regional San Franciscoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.sourceJornadas de Ciencia y Tecnología 2019: 42-43 (2019).es_ES
dc.subject.es_ES
dc.titleExtracción de proteínas a partir de granos y expeller de sojaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.description.affiliationFil: Aicardi, Victoria. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco. Grupo Productos Naturales; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Guntero, Vanina A. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco. Grupo Productos Naturales - Instituto de Química Aplicada del Litoral (UNL-FIQ-CONICET). Laboratorio Fester; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Ferretti, Cristian A. Instituto de Química Aplicada del Litoral (UNL-FIQ-CONICET). Laboratorio Fester; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Mancini, Pedro M. E. Instituto de Química Aplicada del Litoral (UNL-FIQ-CONICET). Laboratorio Fester; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Kneeteman, María N. Instituto de Química Aplicada del Litoral (UNL-FIQ-CONICET). Laboratorio Fester; Argentina.es_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.use.es_ES


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