Mostrar el registro sencillo del ítem
Formulación de extrudados biodegradables a partir de almidón de trigo
dc.coverage.spatial | Nacional | es_ES |
dc.creator | Guntero, Vanina A. | |
dc.creator | Ferretti, Cristian A. | |
dc.creator | Mancini, Pedro M. E. | |
dc.creator | Kneeteman, María N. | |
dc.date.accessioned | 2022-11-29T20:48:48Z | |
dc.date.available | 2022-11-29T20:48:48Z | |
dc.date.issued | 2019-10 | |
dc.identifier.citation | Jornadas de Ciencia y Tecnología 2019 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-950-42-0193-9 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/7331 | |
dc.description.abstract | Junto con la creciente conciencia climática y el interés ambiental de los consumidores, las empresas se vuelven particularmente interesadas en adoptar nuevas opciones más ecológicas para la producción de productos químicos y materiales poliméricos Mathiot et al. (2019). En este trabajo, con el fin de aportar tecnologías competitivas e innovadoras al sector de la industria del plástico, se evaluaron las condiciones para la obtención de un polímero biodegradable mediante el proceso de extrusión a partir de almidón de trigo. Durante el proceso de extrusión es necesario adicionarle aditivos para favorecer la extrusión adecuada del material. Por ello, en esta investigación se evaluaron como aditivos plastificantes la urea, glicerina, polietilenglicol y agua. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Secyt UTN Facultad Regional San Francisco | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.source | Jornadas de Ciencia y Tecnología 2019: 52-53 (2019). | es_ES |
dc.subject | . | es_ES |
dc.title | Formulación de extrudados biodegradables a partir de almidón de trigo | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Guntero, Vanina A. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco. Grupo Productos Naturales - Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Química Aplicada del Litoral. Laboratorio Fester (UNL-FIQ-CONICET); Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Ferretti, Cristian A. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Química Aplicada del Litoral. Laboratorio Fester (UNL-FIQ-CONICET); Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Mancini, Pedro M. E. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Química Aplicada del Litoral. Laboratorio Fester (UNL-FIQ-CONICET); Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Kneeteman, María N. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Química Aplicada del Litoral. Laboratorio Fester (UNL-FIQ-CONICET); Argentina. | es_ES |
dc.type.version | publisherVersion | es_ES |
dc.rights.use | . | es_ES |