Mostrar el registro sencillo del ítem
Actividad antioxidante y antimicrobiana de aceites esenciales de cítricos de América Norte y Sur
dc.coverage.spatial | Nacional | es_ES |
dc.creator | Raspo, Matías A. | |
dc.creator | Vignola, María Belén | |
dc.creator | Andreatta, Alfonsina E. | |
dc.creator | Juliani, H. R. | |
dc.date.accessioned | 2022-12-07T20:12:36Z | |
dc.date.available | 2022-12-07T20:12:36Z | |
dc.date.issued | 2019-10 | |
dc.identifier.citation | Jornadas de Ciencia y Tecnología 2019 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-950-42-0193-9 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/7377 | |
dc.description.abstract | Las especies de cítricos tienen una contribución importante en el mercado mundial de frutas y verduras con una producción promedio de 10 millones de toneladas y 3 mil millones de dólares entre 2007 y 2017. Argentina y Estados Unidos tienen vastas plantaciones de cítricos en sus territorios debido a los suelos fértiles y al clima apropiado. Los aceites esenciales (AE) se consideran muy valiosos, ya que tienen diversos usos no alimenticios, incluidos cosméticos, fragancias y preparaciones farmacéuticas (Finch et al. 2014). El presente trabajo tiene como objetivo encontrar diferencias y similitudes entre diferentes especies de aceites esenciales de cítricos (pomelo, limón, mandarina y naranja) de diferentes orígenes (Argentina, Estados Unidos), en términos de su composición química, actividad antioxidante y actividad antimicrobiana para encontrar nuevos usos y aplicaciones y así contribuir a los usos "verdes" de los residuos industriales. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Secyt UTN Facultad Regional San Francisco | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.source | Jornadas de Ciencia y Tecnología 2019: 60-61 (2019). | es_ES |
dc.subject | . | es_ES |
dc.title | Actividad antioxidante y antimicrobiana de aceites esenciales de cítricos de América Norte y Sur | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Raspo, Matías A. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco - CONICET; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Vignola, María Belén. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco - CONICET; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Andreatta, Alfonsina E. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco - CONICET; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Juliani, H. R. Department of Plant Biology, School of Environmental and Biological Sciences (SEBS) Rutgers University; Estados Unidos. | es_ES |
dc.type.version | publisherVersion | es_ES |
dc.rights.use | . | es_ES |