Riego sustentable de arroz
Fecha
2022-12-06Autor
Mario, Justino Nicolás
Schurlein, Alejandro Ezequiel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El consumo energético es clave en el día a día de las personas, se requiere energía
para la comida, higiene, supervivencia y bienestar.
A partir de la revolución industrial y el comienzo del siglo XIX, es cuando el consumo
energético empieza a aumentar impulsado por recursos no renovables y contaminantes.
Primero el carbón y después el petróleo hicieron avanzar exponencialmente a la humanidad.
Sin embargo, eso ha creado una serie de problemas ambientales que ponen en peligro el
equilibrio de los ecosistemas y nuestra propia supervivencia.
En este contexto, la producción agropecuaria global es responsable, en gran medida,
del impacto ambiental sobre los ecosistemas, por su contribución a la emisión de gases de
efecto invernadero.
El presente trabajo se focaliza en el impacto ambiental del cultivo de arroz y dentro de
este marco se propone incorporar, dentro de la producción, energía solar fotovoltaica.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: