Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.coverage.spatialNacionales_ES
dc.creatorCapello, Stefania
dc.creatorSerra, Mónica A.
dc.creatorRovasio, Maricel
dc.creatorRicci, Daniel
dc.creatorVignolo, Javier
dc.date.accessioned2023-04-11T18:57:04Z
dc.date.available2023-04-11T18:57:04Z
dc.date.issued2022-12
dc.identifier.citationJornadas de Ciencia y Tecnología 2022es_ES
dc.identifier.isbn978-950-42-0217-2
dc.identifier.issn2683-8818
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/7753
dc.description.abstractLa sustentabilidad de los ecosistemas y los recursos y servicios que estos proporcionan, requieren que se comprendan a fondo los procesos de cambio de usos de suelo y sus efectos, ya que estos pueden llevar a la pérdida de capa superficial del suelo por erosión hídrica o eólica, inundaciones, pérdida de productividad, etc. El conocimiento de la distribución y superficie sembrada de cultivos agrícolas es indispensable para la planificación de políticas, para definir las bases de ordenamiento territorial y para productores en la toma de decisiones. El presente trabajo, tiene como objetivo principal explorar las principales características técnicas y productivas de los establecimientos agropecuarios, relacionadas con el uso del recurso suelo, a través de los datos obtenidos en una encuesta a productores del departamento San Justo, que adhieren a las Buenas Prácticas Agropecuarias, del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la provincia de Córdoba.es_ES
dc.description.abstractThe sustainability of ecosystems and the resources and services they provide require a thorough understanding of land use change processes and their effects, since these can lead to the loss of topsoil due to water or wind erosion, flooding, loss of productivity, etc. Knowledge of the distribution and area sown with agricultural crops is essential for policy planning, defining the basis for land-use planning and for producers in decision-making. The main objective of this project is to explore the main technical and productive characteristics of agricultural establishments, related to the use of soil resources, through the data obtained in a survey of producers in the San Justo department, who adhere to Agricultural Good Practices, of the Ministry of Agriculture and Livestock of the province of Córdoba.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherAJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTNes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.sourceJornadas de Ciencia y Tecnología 2022: 362-367. (2022)es_ES
dc.subjectSueloes_ES
dc.subjectAnálisises_ES
dc.subjectAgriculturaes_ES
dc.subjectSostenibilidades_ES
dc.subjectSoiles_ES
dc.subjectAnalysises_ES
dc.subjectAgriculturees_ES
dc.subjectSustainabilityes_ES
dc.titleIndagación a establecimientos agropecuarios del departamento San Justo, Córdobaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.description.affiliationFil: Capello, Stefania. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Serra, Mónica A. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Rovasio, Maricel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Ricci, Daniel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Vignolo, Javier. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco; Argentina.es_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.use.es_ES
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.33414/ajea.1145.2022


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem