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dc.creatorMurua, Esteban
dc.creatorDella Rocca, Patricia
dc.date.accessioned2023-09-14T14:55:33Z
dc.date.available2023-09-14T14:55:33Z
dc.date.issued2023-10-01
dc.identifier.citationProyecciones vol. 21 (2)es_ES
dc.identifier.issn1853-6352
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/8509
dc.description.abstractEste trabajo se enfocó en el estudio de las antocianinas obtenidas a partir de residuos de frutihortícolas. Se utilizó un conjunto de muestras de vegetales: berenjenas, repollo colorado, arándanos y frutillas, y se empleó un método de extracción con metanol agua (50:50), acidificado con ácido clorhídrico al 0,1 %. Se realizaron análisis de cuantificación por método de pH diferencial e identificación por TLC e IR y por HPLC. Luego, se procedió a comparar las diferencias en el contenido de antocianinas presentes en cada muestra al comienzo del estudio (en estado fresco) y luego de un período de tiempo de 7 días (residuo), cuando ya no eran aptas para el consumo.es_ES
dc.description.abstractThis work focused on the study of anthocyanins (polyphenols) obtained from fruit and vegetable waste resi- dues. A set of vegetable samples was used: eggplants, red cabbage, blueberries and strawberries. An extrac- tion method with methanol water (50:50), acidified with 0.1% hydrochloric acid, was used. Quantification analyzes were performed by the differential pH method and identification by TLC and IR and by HPLC. Then, the differences in the anthocyanin content present in each sample at the fresh condition (when it is ready for consumption) and after a period of 7 days (residue) were contrasted, when they were no longer suitable for consumption.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.rights.uriAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.sourceProyecciones, Vol.21 No.2, 39-53. (2023)es_ES
dc.subjectantocianinas de residuos vegetaleses_ES
dc.subjectrecuperación de antocianinases_ES
dc.subjectantocianinas de repollo coloradoes_ES
dc.subjectantocianinas de arándanoses_ES
dc.subjectanthocyanins from vegetable residueses_ES
dc.subjectrecovery of anthocyaninses_ES
dc.subjectanthocyanins from red cabbagees_ES
dc.subjectanthocyanins from blueberrieses_ES
dc.titleAntocianinas recuperadas a partir de residuos vegetaleses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.holderEsteban Murua, Patricia Della Roccaes_ES
dc.description.affiliationFil: Murua, Esteban. Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Della Rocca, Patricia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Centro de Tecnologías Químicas. CTQ; Argentina.es_ES
dc.description.peerreviewedPeer Reviewedes_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.useLicencia Creative Commons Atribución- No Comerciales_ES


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